Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Алкогольный этикет 13.12.2012

Правила употребления рома

Когда-то пираты активно занимались продвижением употребления излюбленного ими рома прямо из горлышка бутылки. Увы или к счастью, но те времена давно прошли.

Истинные ценители рома полагают, что хранить напиток следует в серебряных фляжках, а употреблять только из рюмочек-наперстков, сделанных опять же из этого драгоценного металла, обладающего прекрасными антисептическими свойствами. В результате такого хранения и сам ром становится не просто приятным, а еще и целебным напитком, который придает сил и повышает жизненный тонус.

Однако в современном мире обстановка не всегда располагает к использованию серебряных атрибутов для распития рома. Не станете же вы доставать свою любимую фляжку во время делового ужина или банкета? Поэтому этикет допускает менять правила употребления напитка в зависимости от ситуации.

Так, на торжественном ужине (обеде) или во время официального приема ром употребляется в небольшом количестве и наливается на 2/3 (не больше) в маленькие рюмочки, объем которых не превышает 50 мл. Пить напиток следует небольшими глотками, но никак не залпом. Во-первых, это дурной тон, во-вторых, так вы просто не успеете почувствовать вкус рома.

Пить ром нужно не сразу, а подержав рюмку в руке несколько минут, чтобы напиток успел нагреться. Затем, делая медленный вдох, насладитесь его ароматом, после чего можете сделать первый глоток. Ром допускается подавать как самостоятельный напиток, так и под мясные холодные закуски.

На фуршетах ром можно подавать как в маленьких рюмках, так и в широких бокалах (круглой формы или граненых) с толстым донышком, которые заполняются на 1/3. Можно добавить несколько кубиков льда.

Хорош ром и после трапезы в сочетании с дорогой сигарой или трубкой и чашечкой кофе. Однако всегда следует помнить, что ром существует для того, чтобы им наслаждаться, а не напиваться. Поэтому желательно ограничиться одним-двумя бокалами этого напитка, чтобы не вывалиться в прямом и переносном смыслах за рамки хорошего тона.

Поскольку ром признается строго мужским напитком, женщинам (особенно бизнес-леди) лучше вообще воздержаться от его употребления на деловой встрече. Выпить рюмочку могут себе позволить только экстравагантные, уверенные в себе и эмансипированные особы, которых совершенно не интересует мнение окружающих об их персоне.

В домашней обстановке или на пикнике в компании друзей рому тоже место, только вот одноразовую посуду лучше для него не использовать – пластик заметно ухудшает вкусовые качества даже очень хорошего и качественного напитка.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>