Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 25.12.2012

Несколько простых советов для приготовления коктейлей

Не многие знают, что алкогольные напитки и коктейли являются источником калорий, сахара и даже соли. Если вы готовите сами, то используя некоторые простые приемы, вы можете сделать свои коктейли более здоровыми.

Используйте только свежевыжатый или 100 процентный фруктовый сок, чтобы уменьшить количество сахара. Если еще и разбавить их минеральной водой, можно еще больше урезать калории.

Если в рецепте присутствует такой ингредиент, как простой сироп, используйте вместо сахара мед. Сладость останется, но добавится доза полезных антиоксидантов, минеральных веществ и витаминов.

Вместо фруктовых сиропов используйте фрукты. Сам плод добавляет волокна, натуральные сахара и витамины.

Добавляйте в коктейли имбирь, кардамон, анис, корицу, гвоздику, розмарин, цедру лимона, другие пряности, а так же зелень (петрушку, укроп, сельдерей и т.д.) – они не смогут полностью нейтрализовать вред алкоголя, но у каждой из них есть свои проверенные преимущества.

Не злоупотребляйте алкоголем, не злоупотребляйте алкоголем с кофе – каждое из веществ обезвоживает организм, а их сочетание только усилит похмелье.

И несколько простых рецептов

Мотоциклетная коляска

В шейкере со льдом смешать 50 мл коньяка, 25 мл Куантро (или другого апельсинового ликера) и сок 1 лимона. Налить в стакан со льдом и украсить ломтиком лимона.

Морской бриз

В стакане со льдом смешать 1 часть водки, 1 часть клюквенного сока и 1 часть свежевыжатого грейпфрутового сока. При желании добавить минеральной воды и потягивать, желательно в шезлонге у воды.

Лаймовый Рики

50 мл джина смешать в стакане со льдом с 25 мл свежевыжатого сока лайма и столовой ложкой простого сиропа. Добавить пару капель биттера. Долить минеральной водой.

Текила Санрайз

В стакане со льдом смешать 1 часть текилы и 2 части свежевыжатого апельсинового сока. Сверху аккуратно налить немного клюквенного сока.

Гром и молния

В широкий стакан со льдом влить 1 часть светлого рома и 2 части имбирного эля.

Легенда Джека Воробья

В широком стакане со льдом смешать 1 часть кокосового рома и сок 1 лайма. Долить имбирным элем, украсить ломтиком лайма.

Ягодный лимонад

Размять в стакане горсть свежей или замороженной черники, земляники или других ягод, добавить свежевыжатый сок лимона и простой сироп. Добавить рюмку водки и долить минеральной воды.

Грушевый Мартини

Размять в шейкере мякоть очень спелой груши (или консервированной), добавить лед, сок половины лимона и 50 мл грушевого шнапса (за неимением такового – простой водки). Процедить в бокал для мартини, долить минеральной водой и украсить ломтиком груши.

Оггуречный лимонад с розмарином

Огурец очистить от кожуры и семян, размять мякоть в шейкере. Добавить веточку розмарина и еще раз размять. Добавить сок одного лимона, столовую ложку меда и 50 мл водки. Хорошо встряхнуть и процедить в бокал. Долить минеральной водой, украсить дольками огурца и лимона.

Водка Грейпфрут

Пикантный коктейль. Сок половины грейпфрута смешать с рюмкой водки и долить минеральной водой.

Тропический Ромовый пунш

Смешать 1 часть апельсинового сока, 1 часть ананасового сока и 1 часть светлого рома. Добавить порезанные дольками апельсины и кубиками ананасы. Дать настояться в холодильнике по меньшей мере два часа. Подавать со льдом.

Дыня Киви-тини

Пюрировать мякоть дыни и киви, примерно поровну, чтобы получился стакан мякоти, добавить сок лайма, простой сироп (смесь столовой ложки меда с двумя столовыми ложками воды) и полстакана сакэ. Разлить по бокалам со льдом.

Белая Сангрия

В кувшине объединить порезанную дольками клубнику, кубиками персик и грушу. В идеале – свежие, но можно замороженные или консервированные. Залить белым столовым вином и дать настояться в прохладе по меньшей мере два часа. При подаче можно долить минеральной водой или шампанским, добавить светлый ром.

Красная Сангрия

В кувшине объединить порезанные ломтиками яблоки апельсины и темный виноград. Залить красным (в идеале – фруктовым) вином и дать настояться в прохладе по меньшей мере два часа. При подаче можно долить минеральной водой, фруктовым соком, красным или розовым шампанским, светлым ромом.

Горячий Тодди

В чайной кружке смешать 30 мл бурбона, столовую ложку меда и две чайные ложки лимонного сока. Долить кружку горячим чаем или кипятком, размешать до полного растворения меда.

Чай Мохито

В чайную кружку положить 10-12 листиков свежей мяты и чайную ложку коричневого сахара. Залить горячим чаем и дать пару минут настояться. После чего удалить листики мяты, добавить 30 мл светлого рома и сок половины лайма.

Горький чай

Заварить чашку черного чая, добавить пару капель биттера и несколько капель гранатового сока.

»crosslinked«

Если вы с удовольствием не только смешиваете коктейли, но любите еще и приготовить что-то интересное, попробуйте приготовить пиццу с овощами. Рецепт несложный, а результат восхитительный. И возможности экспериментировать безграничные. Овощи свежие, маринованные, овощи-гриль в самых различных сочетаниях непременно порадуют вас и ваших гостей.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>