Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Закуска 30.12.2012

Самые дорогие в мире продукты питания и блюда

Предлагаем вашему вниманию список продуктов и блюд, которые даже богатые люди и знаменитости не могут себе позволить вкушать каждый день.

Начнем, пожалуй, с такого любимого нашими соотечественниками блюда, как пельмени. Самые дорогие в мире кусочки теста с начинкой предлагает отведать ресторан “Golden Gates” (Бронкс, штат Нью-Йорк), основными посетителями которого являются как раз эмигранты из России. Однако особенность этих пельменей в том, что в составе их начинки присутствует не только нежная свинина, телятина и лососина, но и железа Curtius Flame Fish (рыбы-факел), живущей на большой глубине. Именно благодаря этой нетипичной добавке пельмени излучают красивый сине-зеленый свет, что, в принципе, не мешает им оставаться съедобными и очень вкусными. Порция этого блюда, состоящего всего из 8 пельмешек, обойдется вам почти в 2,5 тыс. долларов.

Как ни удивительно вам может показаться, но самой дорогой пряностью признан шафран, который, по сути, представляет собой тычинки растения семейства крокусовых. Сначала тычинки вручную собирают, а потом высушивают. Для получения всего одного килограмма этой пряности требуется собрать полмиллиона тычинок! Поэтому неудивительно, что стоить килограмм шафрана (естественно, настоящего) может порядка 6 тыс. долларов.

Точной цены на белый трюфель, самый дорогой гриб в мире, попросту нет, поскольку каждый грибочек продается отдельно на аукционах. Рекордная же стоимость трюфеля составляет на сегодняшний день 30 тыс. евро.

А вы отдали бы за килограмм картошки 500 евро? Именно столько стоит самый дорогой сорт этого корнеплода под названием “La Bonnotte”. Картофель произрастает на о. Нурмуатье и собирается вручную. Отличительная особенность этого «буржуйского» лакомства – необычайно нежный вкус.

К гарниру из самого дорогого картофеля впору будет подать и самое дорогое мясо, а именно мраморную говядину, «производят» которую японские коровы Вагиу. Животных окружают особым уходом, лаской и заботой. Так, в их ежедневном рационе присутствует саке и японское пиво, а на закуску – только лучшие, тщательно отобранные травы. В Европе 200 г мраморной говядины покупателю обойдутся более чем в 100 долларов, а стоимость самых нежных кусочков может достигать и 1000 долларов.

Самую дорогую пиццу “Luis XIII”, стоимость которой превышает 8 тыс. евро, язык не повернется назвать фаст-фудом. Это блюдо готовится в Италии в присутствии клиента, а в состав его входят красный лангуст, сыр моцарелла буффало, три разновидности икры, креветки и омар. Кроме того, для приготовления этой пиццы используют соль не поваренную и даже не морскую, а австралийскую розовую “Murray River”.

Если вы считаете, что самая дорогая в мире икра – черная или серая, то вы ошибаетесь. Самый дорогой в мире рыбный деликатес – это икра «Алмас», принадлежавшая при жизни белуге-альбиносу. В Иране, откуда продукт поступает на экспорт, он пакуется в золотые баночки, которые представляют собой настоящее произведение искусства, причем не только кулинарного, а ювелирного. Сто грамм такой икры обойдется расточительным гурмэ в 2 тыс. долларов.

Самым дорогим в мире кофе признан “Kopi Luwak”, который так высоко ценится не из-за зерен какого-нибудь уникального сорта, а вследствие необычности своего «жизненного пути». Так, Luwak представляет собой мелкого хищника, который любит лакомиться спелыми плодами кофейных деревьев, выбирая при этом самые лучшие. Однако кофе прожорливый зверек съедает куда больше, чем его организм может переварить. Непереваренные зернышки, прошедшие через кишечник животного, якобы пропитываются его энзимами и приобретают просто божественный аромат и вкус. В силу этого килограмм “Kopi Luwak” стоит порядка 400 долларов.

»crosslinked«

Тем же, кто предпочитает не разбрасываться деньгами, а наоборот, экономить, http://bestchinashops.ru/strawberrynet/ предлагает обзоры лучших интернет-магазинов. Акции, скидки, доставка - все то, что помогает сэкономить не только деньги, но и время.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>