Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Чай 31.12.2012

Желтый чай: добавь экзотики в чайную церемонию

Для большинства из нас чай – больше, чем просто чай. Это атрибут холодных зимних вечеров, жарких летних дней, задушевных бесед, деловых переговоров, романтических свиданий. В каждой стране мира туристам подадут свой чай, заваренный в соответствии с местными традициями.

Вот из ваших друзей по-любому кто-то хоть раз бывал в Египте. И наверняка, из своего путешествия они привезли помимо всех прочих и гастрономические впечатления. Арабы – бесконечно гостеприимный народ. Тот, кто хоть раз бывал на тамошнем базаре, знает, что без угощения оттуда уйти нельзя. Если вы зашли в лавочку к какому-нибудь торговцу, будьте уверены, что и хорошим чаем вас напоят, и сладостями угостят. Отказаться будет неприлично.

Сегодня хочется рассказать, пожалуй, о самом необычном чае на планете. Это египетский желтый чай. Некоторые иногда путают этот напиток с китайским желтым чаем, но это совершенно разные вещи.

Желтый чай в Египте называют «хельба». Делают его не из чайного дерева, а из уникального по своим свойствам кустарникового растения шамбала (кто не знает, это семейство бобовых). Зернышки шамбалы являются еще и непременным ингредиентом восточных приправ (карри, хмели-сунели и др.).

Если вы уже знаете, где купить хороший чай хельба в нашей стране, то это только полдела. Надо еще уметь правильно заварить этот напиток. Это вам не черный чай, который просто заливается кипятком. Для истинных любителей чайных церемоний мы рекомендуем использовать следующий рецепт.

На одну порцию возьмите чайную ложку семян шамбалы и залейте их чашкой воды. Варите на медленном огне минут 15 (о готовности напитка вы узнаете по характерному желтому оттенку). Рекомендуется в желтый чай добавить дольку лимона, чуточку имбиря и ложечку меда. А можно и вообще заменить воду молоком – в таком случае вкусовая привлекательность желтого чая навсегда останется в вашей памяти и в памяти ваших гостей.

Но не только за эффектный цвет, богатый аромат и необычный вкус ценится египетский желтый чай. Полезные свойства этого напитка дают все основания называть его живительным бальзамом для всего организма. Употребление желтого чая восстанавливает полезную микрофлору кишечника, нормализует работу почек, печени, селезенки, отлично повышает иммунитет, необычайно бодрит, оказывает благотворное воздействие на центральную нервную систему.
В общем, пейте, люди, желтый чай и будете здоровы!

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Комментарии (1) »

  • Дмитрий said:

    Пейте желтый чай и будете здоровы! (Китайская мудрость)

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>