Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Настойки 02.01.2013

Бальзамы: готовим дома

Бальзамом принято называть горькую настойку с высоким содержанием спирта (порядка 40-45 об.) Такой напиток принято употреблять с кофе и чаем для придания им особого аромата.

Бальзам – напиток мнгокомпонентный, обладающий своеобразным вкусом и ароматом. В его составе присутствуют натуральные добавки из цветков, плодов, трав, кореньев лекарственных растений, а также эфирные масла.

Наиболее известными и популярными бальзамами являются: «Рижский», «Русский», «Белорусский», а также «Оранжбиттерс», «Пейшо-биттерс», «Ангостура-биттерс».

Приготовить дома бальзамы, чтобы потом с удовольствием дегустировать их в кругу друзей и близких, совсем несложно. И вот вам парочка рецептов.

Бальзам «Домашний»

Подготовьте ингредиенты: водку (1л), мед (50 г), прополис (10 г), сушеный чернослив (50 г), плоды шиповника (25 г), липовый цвет (полчайной ложки), полынь (полчайной ложки), мяту (полчайной ложки), сосновые почки (полчайной ложки), корень дубровки (полчайной ложки), ванильный сахар (чайную ложку) и по щепотке кориандра и гвоздики.

Отделяем чернослив от косточек и мелко нарезаем. Травы, пряности, шиповник размалываем, соединяем с черносливов и заливаем водкой (250 мл). Тару плотно закупориваем и убираем в темное теплое место для хранения. Ждем примерно месяц, чтобы получить сильную вытяжку. В оставшееся количество водки (750 мл) добавляем мед, ванильный сахар и прополис. Также месяц выдерживаем. Водку, настоянную на травах, процеживаем сквозь марлю, а мезгу заливаем водой (125 мл), доводим до кипения, отстаиваем и через ситечко выливаем в бутылку с основным напитком. Туда же добавляем и травяную настойку. Бутылку хорошо закупориваем, убираем на пару месяцев в прохладное место и … дегустируем.

Бальзам «Рождественский»

Согласно традиции этот бальзам настаивается несколько месяцев и открывается в канун Рождества.

Подготовьте ингредиенты: водку (1 л), мед (50 г), чабрец (2 ст.л.), лимонные корочки (2 ч.л.), ягоды можжевельника (2 ст.л.) и по чайной ложке шалфея, ромашки, сушеных яблок и корня аира.

В бутылку наливаем поллитра водки и засыпаем травяную смесь и можжевеловые ягоды. Тару плотно закрываем и настаиваем пару месяцев в теплом месте. Затем в большой бутылке соединяем мед, травяную настойку и оставшиеся поллитра водки.

Как видите, все составляющие бальзамов чрезвычайно полезные, даже, можно сказать, лечебные. Поэтому напиток в гомеопатических дозах смело можно принимать для повышения иммунитета в осеннее-весенний период, при переохлаждении организма, простудах, мигренях и т.п.

»crosslinked«

Без десертов не обходится практически ни одно праздничное застолье. Будь то ребенок или взрослый, а оригинальный торт на день рождения будет всегда кстати. День рождения без торта - все равно что День рождения без друзей.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>