Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Аксессуары 05.01.2013

Винные шкафы как полет дизайнерских фантазий

У каждого человека свои причуды. Одни собирают значки, другие – раритетные марки, третьи – старые автомобили в уменьшенную или реальную величину, четвертые – дорогие вина. Всех тех, кто имеет подобные увлечения, объединяет одно – они неплохо разбираются в предмете своего хобби. К примеру, последний вариант требует от коллекционера знания всех тонкостей создания алкогольных напитков и правил их хранения.

Те, кто не имеют возможности оборудовать настоящий винный погреб в своем жилище, могут приобрести винный шкаф. Следует понимать, что такой предмет – это вам не холодильник и не стиральная машинка. Это что-то совершенно иного уровня и за совершенно другую цену.

Сегодня винные шкафы являются не только грамотным способом хранения собственных «винных» инвестиций, но и достойным подарком деловому партнеру, шефу компании. Мировые модные тенденции на вино естественным образом трансформировались на все атрибуты, связанные с этим напитком. Наиболее актуальным трендом сегодня являются шкафы для хранения алкоголя оригинального внешнего вида. И чем дальше, тем больше они с легкой руки дизайнеров превращаются в утонченные произведения искусства, не теряя при этом своей функциональной ценности.

Таковым, например, является многофункциональный стул FOR2, созданный дизайнерами студии A6DS. Этот предмет мебели не так прост – дизайнер Сиа Занджани постарался, чтобы его изобретение могло вместить не только двух человек, но и 15 бутылок с вином и комплект из 8 бокалов. Бокалы с бутылками удобно и эстетично размещаются во внутреннем пространстве стула. А еще тут предусмотрено и местечко для книг, журналов и прочих вещей, что делает FOR2 идеальным решением для небольших помещений.

Для изготовления FOR2 были использованы обычная березовая фанера и шерстяной войлок. Финальную отделку и цвет такого изделия можно подогнать под желания и требования заказчика. Стоимость дизайнерского шедевра, который, наверняка, произведет впечатление на любителей вина, книг и дизайнерских штучек-дрючек одновременно, составляет чуть более 3,5 тыс. долларов.

Теперь вино коллекционеры и просто любители могут хранить и в стульях, и под столом. И в продолжение «мебельно-винной» темы хочется перейти к винному столу Don Vino от Chicone Cabinetmakers (США). Дизайнеров, создавших эту вещицу, необычайно вдохновила форма дубового винного бочонка.

Столик Don Vino – это и стильно, и функционально. Помещается сюда 16 бутылок вина, которые можно обозревать в свое удовольствие, поскольку столешница у стола, можно сказать, отсутствует (выполнена она из прозрачного стекла). В зависимости от пожеланий клиента дизайн ножек винного стола дизайнеры могут сделать самым разнообразным – хотите, они будут изогнуты в форме дуги, а хотите, приобретут какую-то другую форму.

Для изготовления Don Vino используется несколько пород древесины. Это может быть дуб, клен, вишня, ореховое дерево или какая-нибудь экзотическая порода. Тем, кто оценил столик по достоинству, придется подготовить для его покупки сумму в 2,5 тыс. долларов.

Правда, остается под вопросом функциональность подобных винных шкафов в вопросе создания условий для хранения вина, но их всегда можно использовать для ходового вина, которое не хранится годами, а выпивается по случаю прихода гостей или просто на ужин. Дизайнеры, как обычно, делают упор на декоративную часть, оставляя без внимания функциональные мелочи. Для коллекционных вин все-таки лучше подбирать винные шкафы у профессионалов, а не дизайнеров. Специалисты, разрабатывающие винные шкафы, делают упор на теплоизоляцию, защиту от ультрафиолета, вибрации, поддержку необходимой температуры и влажности, что далеко не всегда способны учитывать дизайнеры.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>