Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Ингредиенты 09.01.2013

Виски ирландское, американское, канадское

Ирландское виски

Сырьем для ирландского виски служит овес, пшеница, рожь и ячмень. Зерно насыпается в специальную емкость, где оно просушивается и прорастает. Благодаря этому напиток всегда отличает неповторимый вкус солода.

Технология производства изготовления ирландского виски подразумевает трехкратную перегонку, что позволяет на выходе получить алкоголь с более мягким и нежным вкусом. Выдерживается напиток не менее трех лет.

Из Ирландии на современный рынок алкоголя поступает продукция только пяти известных винокурен, самые известные из которых «Олд Бушмиллс» и «Джеймсон».

Американское виски

Американское виски или, как он еще называется, бурбон признан национальным напитком США. Лидером по производству напитка вот уже длительное время остается штат Кентукки, на долю которого приходится почти 98 % выпуска этого алкоголя.

Изначально основным сырьем для производства бурбона была рожь, однако впоследствии ее почти полностью заменила кукуруза. Рожь используется сегодня для производства напитка под названием «Rye Wiskey».

Для изготовления бурбона используется только самая чистая вода, которая подвергается предварительной очистке путем пропускания через слой известковой породы. Выдерживается напиток только в одноразовых емкостях, сделанных из белого дуба. Предварительно бочки тщательным образом обжигают, благодаря чему готовый бурбон во время выдержки приобретает янтарно-красный цвет и немного сладковатый вкус. Даже если в бочках уже ранее выдерживался тот же самый напиток, они уже никуда не годятся. Как правило, использованные емкости отправляются на другие винокурни, к примеру, на те, где производится скотч.

Самые известные американские производители бурбона, которые экспортирую виски в другие страны: «Джим Бим», «Теп Хай», «Пенни Пакер», «Олд Вирджиния», «Бэлз Экстра Спешиал», «Ти Ви Харпер», «Джонни Драм», «Уайлд Теки».

Ржаное виски почитается как менее качественное, чем кукурузное. Такие марки бурбона почти не экспортируются. Наиболее популярными марками напитка являются «Бенчмарк», состоящий на 51 % изо ржи и на 49 % из кукурузы, и «Фор Роуз» из отборной ржи, который эксперты называют великим ржаным виски США».

Канадское виски

Канада занялась производством виски в позапрошлом веке. Производится напиток из кукурузы, ржи, пшеницы, ячменя. Технология подразумевает многократную перегонку, что делает напиток очень крепким.

Производством виски в Канаде занимаются преимущественно две компании – «Хайрам Уокер» и «Сигрэм». Последняя фирма производит такие известные марки виски, как «Баллантайнз» (смешанное), «Сигрэмс В.О.» и «Кроун Ройал».

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>