Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Ингредиенты 26.01.2013

Классификация вин

Существует не одна классификация вин, но чаще всего этот напиток принято разделять по следующим параметрам.

По сроку выдержки:

1. Выдержанные вина, срок выдержки которых составляет не менее полугода.
2. Марочные вина, обладающие более высоким качеством и сроком выдержки (не менее двух лет для крепких напитков и не менее полутора лет для столовых напитков).
3. Коллекционные вина – самые высококачественные, срок выдержки которые не менее трех лет.

По качеству и срокам реализации:

1. Ординарные (типичные, обыкновенные вина), которые производятся по традиционным технологиям из разных виноградных сортов. Как правило, в какой местности был собран урожай сырья для напитка, значения не имеет. Лучше всего употреблять продукты этой группы не позже, чем спустя год после их розлива.
2. Высококачественные вина, сырье для которых собирается в определенные годы (это регламентируется на региональном уровне), которые подходят для сбора урожая винограда только определенных сортов и с определенными характеристиками. Такие вина следует выдерживать перед розливом в больших металлических или дубовых емкостях, поскольку со временем качество их только улучшается.

По содержанию спирта:

1. Столовые вина, при производстве которых происходит полное или частичное спиртовое сбраживание винограда, мезги и сусла. Такие напитки должны содержать от 8,5 до 14 % алкоголя.
2. Крепленые вина, которые могут быть крепкими и десертными. При производстве таких напитков происходит неполное сбраживание винограда, мезги и сусла. Согласно технологии в вино постепенно искусственным путем добавляется этиловый спирт, благодаря которому крепость конечного продукта достигает 17-20 % (крепкие вина) и 12-17 % (десертные вина).

По содержанию сахара:

1. Вина столовые сухие, которые характеризуются полным отсутствием сахара.
2. Вина столовые полусухие и полусладкие, содержащие 3-8 % сахара.
3. Крепленые вина: крепкие вина, содержащие на 100 мл 14 г сахара, и десертные вина, содержащие на 100 мл 35 г сахара.

По содержанию углекислоты:

1. Тихие вина, которые содержат незначительное количество углекислоты или не содержат ее вовсе.
2. Игристые (шипучие) вина, в которых углекислоты содержится большое количество. При этом напитки этой группы подразделяются на вина газированные (насыщенные углекислотой искусственно) и вина натуральные игристые (насыщенные углекислотой в результате вторичного брожения).

По цвету винограда:

1. Красные вина, цвет которых может варьироваться от темно-рубинового с фиолетовым оттенком (молодой напиток) до темно-гранатового с кирпичным оттенком (возрастной напиток). Красные вина со временем немного светлеют.
2. Белые вина, цвет которых варьируется от нежного соломенного с легким оттенком зеленоватости (вина молодые сухие) до темного янтарного (десертные и крепленые вина). Со временем цвет такого напитка меняет свой цвет: десертные и крепленые темнеют, а сухие приобретают оттенок золотистый.
3. Розовые вина, цветом которых являются все оттенки розового – от нежного до яркого насыщенного.

Клуб кулинаров предлагает кулинарные рецепты с фото на любой вкус: первые и вторые блюда, закуски и соусы, выпечка и десерты. У вас есть свои собственные интересные рецепты? Можете поучаствовать в конкурсах, проводимых Клубом.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>