Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Ингредиенты 12.02.2013

Основные типы вин: вермут

Вермут тносится к ароматизированным винам. В переводе с немецкого слово «Wermut» переводится как «полынь», поскольку для производства этого напитка используется вино из винограда, которое ароматизируют экстрактом именно этого растения. Кроме того, в вермуте содержатся и другие экстракты, а именно: 5 % мускатного ореха, 6 % черной бузины, 8 % кардамона, 10 % мяты и столько же корицы, 18 % тысячелистника. В состав этого ароматизированного вина могут входить и порядка 40 различных пряностей (девясил, зверобой, душица, имбирь, ромашка, донник, кориандр, мелисса лимонная, дягиль и др.). За счет этого вермут становится довольно терпким алкоголем, обладающим оригинальным душистым ароматом, а его вкусовые качества являются сочетанием сладости и легкой горечи.

Когда появилось слово вермут, сказать сложно, но вина, настоянные на травах, цветах, душистых смолах появились в античные времена, две тысячи лет назад подобные настойки были уже достаточно распространены. Позже венецианские торговцы стали завозить в Италию множество специй из разных стран мира: гвоздику, имбирь, кардамон, ромашку. Центром производства “травяных” вин стал в то время итальянский город Турин из области Пьемонт, славящейся своими плодородными равнинами. Из выращиваемого там винограда делали сухие и мягкие белые вина, а на склонах Альп собирали множество ароматных растений. Несколько позже производством вермутов занялись во Флоренции и Венеции. Правда, в то время эти напитки использовались, скорее, в лечебных целях. Сам великий Гиппократ считал, что жидкость сия обладает весьма целебными свойствами. Использовать же этот напиток в гастрономических целях стали несколько позже.

Обычай пить перед обедом аперитив появился довольно поздно. Его предшественником был coup d’avant – “предварительный выстрел” – стаканчик вермута, который подавался мужчинам перед обедом.

Происхождение слова “вермут” связано с немецким “wermut”, что значит “мужская отвага”, который славился, как мощный афродизиак, являясь одним из ингредиентов полынной водки. Вермут делался из смеси белого вина с Туринским биттером. Туринский биттер изобрел в XVII веке итальянец по имени Алессио, изготовляя его из экстрактов растений вроде горьких апельсинов и артемизина. Французы познакомились с ним во время итальянского похода Наполеона. Слово “aperitif” – “открывалка” – в кулинарном аспекте появляется в 1888 году, до того оно использовалось в медицинском сленге по отношению к порам, венам, кишкам.

Окунь, Губерман
 Книга о вкусной и здоровой жизни

Бывают вермуты крепкие (8 % сахара и 18 % спирта) и десертные (16 % сахара и 16 % спирта). По цвету сырья выделяют красные, белые и розовые напитки. Самыми качественными вермутами принято считать молдавские и итальянские (туринские), а наибольшей популярностью пользуются Чинзано и Мартини.

Употреблять вермут принято в качестве аперитива – напиток прекрасно улучшает аппетит и поднимает настроение. Согласно этикету, этот алкоголь нуждается в небольшом разбавлении водой или добавлении в бокал льда, поскольку именно в таком виде аромат вина чувствуется наиболее полно. К вермуту можно подать нарезанный лимон.

Вермут белый принято перед подачей на стол охлаждать примерно до 8-12 градусов, а красное вино подается комнатной температуры. Открыв бутылку, рекомендуется не сразу разливать содержимое по бокалам, а немножко погодя, благодаря чему улучшится вкус вермута.

Разные виды вермута оказывают различное действие на человеческий организм, поэтому малознакомый напиток не следует употреблять в больших количествах. Пить залпом это ароматизированное вино не принято, лучше совершать небольшие глотки.

Вермут хорошо подавать к блюдам из мяса и дичи, к горячим закускам (бутербродам, пирожкам). Кроме этого вермут отлично сочетается с мясным ассорти, отварным языком, острыми салатами.

Так же, как символом итальянских вермутов является Мартини, одним из символом итальянской моды можно считать Франко Москино. Талантливый дизайнер в мир моды ворвался в начале 70-ых годов и сразу завоевал симпатии многих, поскольку делал упор на доступность своих вещей, не в ущерб их качеству. Первая коллекция часов Moschino появилась в 2003 году. Как и все, что выходило у Франко, часы получились нестандартными, интересными и узнаваемыми.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>