Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Ингредиенты 12.02.2013

Основные типы вин: портвейн

Название этому напитку дал главный порт Португалии – Порту. Именно через него осуществлялась перевозка крепких вин, изготовленных из урожаев виноградников долины Дуэро. Англичане называли этот напиток «вино-порто» или «порто-вино», в России же ему дали еще более удобное имя – «портвейн».

Не выдерживая длительной перевозки крепкое вино очень часто портилось. Местные виноделы, стараясь это предотвратить, добавляли в алкоголь винный спирт, чтобы напиток дольше хранился. Уже к 18 веку «вино-порто» больше не перевозилось без добавления к нему спирта. Кстати, добавление винного спирта использовалось при изготовлении коньяка, вот почему портвейн имеет такую отличительную черту как характерный коньячный тон.

Кроме этого, качественный марочный портвейн отличают высокая экстрактивность и яркий фруктовый или плодовый вкус. Данным свойствам напиток обязан особенностям своего изготовления – сусло настаивается на мезге, а затем нагревается до 60 градусов и сбраживается непосредственно после охлаждения. Затем происходит процесс так называемой портвейнизации, когда вся смесь нагревается в специальных бочках до 45-60 градусов. Затем напиток выдерживают 1-1,5 года, несколько раз переливая из бочки в бочку для устранения осадка. Качественный портвейн, как правило, делается из нескольких сортов винограда, поэтому при его дегустации можно почувствовать весь букет, а не отдельные компоненты.

Изготовить же портвейн более низкого качества куда проще. Для этого смесь подвергают тепловой обработке в течение пяти суток, после чего напиток выдерживают еще три месяца.

Согласно этикету, белый портвейн должен обладать яркой золотистой окраской, оригинальным вкусом (без побочного послевкусия) и насыщенным плодовым или фруктовым ароматом. Некоторые марки этого напитка допускают наличие нежных медовых или цветочных вкусовых тонов.

Красный портвейн излишне терпким быть не должен, однако напиток должен иметь полный, яркий вкус, плодовый аромат (нежные тона сухофруктов, чернослива, смородины, паслена) и густую однородную окраску.

Крепость качественного портвейна составляет 17-20 % алкоголя, а сахара в нем должно содержаться от 6 до 14 %. Самыми лучшими напитками этого типа считаются портвейны «Терек», «Южнобережный», «Ливадия», Дербент», «Сурож», «Кубань», «Эчмиадзинский», «Массандра», «Крымский», «Акстафа», «Карданахи», «Алабашлы», «Айгешат».

Как и остальные вина портвейн следует употреблять в слегка охлажденном виде и небольшими глотками. Как правило, этот напиток подается к мясным блюдам. Портвейн прекрасно зарекомендовал себя как аперитив, но он прекрасно сочетается и с фруктами, орехами, сливочными и ягодными десертами, мягкими сырами с плесенью или белым налетом.

Часы Emporio Armani не нуждаются в представлении. Они уже давно завоевали уважение у бизнесменов и звезд Голливуда. Несмотря на то, что их дизайн достаточно прост, он считается эталоном роскоши и изысканности. Часы Emporio Armani - для тех, кто ценит классический стиль, элегантную роскошь и безупречное качество.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>