Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 02.04.2013

Коктейль от Джеймса Бонда

Все поклонники Джеймса Бонда знают, что мартини с водкой следует “взболтать, но не смешивать”. Конечно, это коронная фраза Бонда насчет алкоголя. Хотя агент 007 пил не только мартини с водкой. Более того, он даже сам составлял коктейли. В “Казино Рояль” самый знаменитый персонаж Яна Флеминга составил коктейль из джина, водки и Кина Лиллет. Коктейль Джеймс Бонд посвятил Веспер Линд, двойному агенту и по совместительству своей любовной пассии из этого романа. Кстати, из всех подружек Бонда Веспер является рекордсменкой по употреблению алкоголя.

Веспер, ингредиенты

  • Джин Gordon`s – 3 части
  • водка – одна часть
  • Кина Лилле “Kina Lillet” – 1/2 части

Технология приготовления

Ингредиенты со льдом встряхнуть в шейкере и перелить в бокал “мартини”, заполненный льдом. Украсить спиралью из цедры лимона. Знатоки говорят, что пить подобную термоядерную смесь могли, наверное, немногие. Ибо Кина Лилле – это травяная настойка на белом вине с хинином, причем последнего в настойке было достаточно, чтобы забить хинином любые другие вкусы в коктейле. “Кина Лилле” выпускался до 30-х годов прошлого века, затем без изменения состава стал называться просто “Лилле”, еще немного позже “Лилле Бланк” а в середине восьмидесятых в его составе существенно снизили содержание хинина, поэтому попробовать этот бондовский изыск, увы, нам уже не суждено. Приводящие этот рецепт авторы рекомендуют заменять Кина Лилле вермутом – но это уже совершенно другой коктейль с полностью другим вкусом.

В качестве бонуса приведем технику приготовления “сухого мартини”, которую используют бармены в гостиницах “Риц”, “Дюк” и “Стафорд”. Внутреннюю поверхность предварительно замороженного бокала “мартини” протереть изнутри цедрой лимона и опрыскать вермутом. Да, да, из пульверизатора! Один, два или три “прыска” соответствуют very dry, dry и regular мартини. Бокал практически до краев заполняется джином или водкой, украшается оливкой или спиралью лимонной цедры. Не кусочком лимона, не спиралью шкурки, а именно цедрой!

Коктейль от Джеймса Бонда

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосовало: 1, средняя оценка: 5.00 из 5):

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>