Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Горячие 02.04.2013

Сбитень: 6 рецептов домашнего приготовления

Сбитень – один из старейших русских напитков. В те времена, когда Русь еще не подозревала о существовании китайского чая, этот напиток пользовался поистине всеобщей любовью.

Сегодня сбитень подвергнут забвению – в основном его используют как атрибут народных гуляний в Масленицу и другие праздники – этот напиток согревает не хуже медовухи. Сегодня у нас появилась возможность поделиться с вами несколькими рецептами сбитня, которым можно удивить своих друзей-приятелей.

Пряный сбитень

• мед (150 г)
• сахар (150 г)
• лист лавровый (2 шт.)
• имбирь, гвоздика, кардамон, корица (все по 5 грамм)

Доводим литр воды до кипения, растворяем в ней сахар с медом, добавляем пряности и лаврушку. Кипятим варево минут 20. Снимаем с огня, накрываем крышкой и настаиваем полчаса. Процеживаем через мелкое ситечко или марлю. Подаем сбитень горячим.

Хмельной сбитень

• мед (100 г)
• сахар (50 г)
• гвоздика (0,2 г)
• корица (0,3 г)
• хмель (3 г)

Берем опять же литр воды и все готовим также, как и в предыдущем рецепте.

Сбитень по-ставропольски

• водка (поллитра)
• мед (стакан)
• палочки ванили (11 г)
• вода (стакан)
• щепотка корицы
• цедра 1 лимона

Воду с медом, корицей, ванилью и цедрой доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Добавляем водку, размешиваем. Разливаем сбитень по рюмкам и подаем горячим.

Зимний сбитень

• вода (4 стакана)
• мед (5 столовых ложек)
• сахар (полстакана)
• гвоздика, лавровый лист (по 1шт.)
• щепотка корицы
• кардамон (3 шт.)

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем остальные ингредиенты и помешивая варим еще 15 минут.

Сбитень с патокой

• белая патока (1 кг)
• мед (200 г)
• гвоздика (5 шт.)
• корица (2 г)
• молотый имбирь (2 чайные ложечки)
• черный перец (10 горошинок)
• сушеная мята (5 столовых ложек)
• кардамон (6-8 шт.)
• бадьян (3 звездочки)

Доводим до кипения 5 л воды, распускаем в ней патоку с медом и кипятим еще 15 минут. Всыпаем пряности, варим еще 10 минут. Пьем сбитень в качестве ароматного чая.

Суздальский сбитень

• сахар (150 г)
• мед (150 г)
• корица, кардамон, гвоздика, имбирь – по вкусу

Растворяем в литре кипящей воды все ингредиенты, кипятим 15 минут, снимая образующуюся пену, затем снимаем с огня. Даем сбитню настояться полчаса, процеживаем и употребляем в горячем виде.

Сбитень: 6 рецептов домашнего приготовления

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосовало: 2, средняя оценка: 5.00 из 5):

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>