Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Разное 02.04.2013

Профессия кависта

Кавист, как и сомелье, является довольно новой специальностью. А все знают, кто это такой?

Довольно часто вместо этого красивого и загадочного слова используется более нам знакомое – «продавец-консультант в отделе алкогольной продукции». Собственно, он и является кавистом. Но тут следует учитывать, что у человека такой профессии специализация очень узкая – он просвещает народ по поводу элитного алкоголя. Кавист – это вам не тетенька из ларька, которая может раскрыть великую тайну – какая водка в ассортименте паленая, а какая – вполне пригодна для пития.

Для того чтобы стать кавистом, человек проходит специальное обучение. Кроме этого, он должен обладать прекрасными коммуникативными навыками (от природы или приобретенными в результате учебных тренингов). Место работы кависта – так называемые винные бутики. Эти торговые точки в отличие от обыденных супермаркетов и магазинов, которые ориентированы на массового покупателя, делают упор только на искушенного потребителя.

В винных бутиках представлены элитные алкогольные напитки в огромном ассортименте. Поэтому человек, пришедший сюда, чтобы прикупить бутылочку самого лучшего вина или коньяка, будет смотреть не только на ценник товара, но и на его более существенные качественные характеристики, как то год урожая, марка, имя производителя, срок выдержки и т.п. И по всем этим вопросам его консультирует кавист. Человека такой профессии нельзя назвать продавцом, потому как «впаривание» самого дорогого или самого неходового напитка не входит в круг его обязанностей, да и редко какой винный бутик будет грешить таким делом и портить себе репутацию.

Для того чтобы раздавать компетентные консультации по поводу всех тонкостей представленного на витринах алкоголя он должен разбираться в элитных напитках не хуже настоящего сомелье. Непрофессиональный консультант – позор для магазина, ведь покупатели, которые зачастую являются настоящими гурмэ в плане хорошего, дорогого и раритетного ассортимента, сами знают о том или ином алкоголе не понаслышке.

Квалифицированный и опытный кавист, как правило, быстро обрастает стабильным кругом постоянных клиентов и даже может выступать в качестве элемента конкурентного преимущества. Так, часто случается, что консультант переходит работать из одной торговой точки в другую, и многие его клиенты переходят за ним, то есть их больше интересует человек, чем место его работы.
На данный момент ситуация на нашем рынке труда такова, что спрос на кавистов превышает их предложение. Для исправления ситуации практически все школы сомелье уже организовали специальные курсы для подготовки сотрудников для винных бутиков.

Профессия кависта

Чизкейк - популярнейший десерт европейской и американской кухни. Как итальянская пицца и японские суши, чизкейки тоже набирают популярность в наших краях. И как любые популярные блюда, ими не только угощаются в соответствующих заведениях, но и учатся готовить на дому. Sweetrecipes.ru предлагает рецепт малинового чизкейка. Попробуйте - возможно, это блюдо станет традиционным на вашем праздничном столе.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>