Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Ингредиенты 06.04.2013

Основные типы вин: марсала и херес

Марсала

Родиной марсалы считается Сицилия, а точнее, западная часть полуострова. Это белое вино схоже с мадерой, хересом и портвейном. Для ее производства годятся только некоторые сорта винограда – Грилло, Катаратто, Инзолия и несколько других.

Собранный урожай сбраживают до тех пор, пока спирта не станет 12-14 %. Затем в марсалу добавляют виноградный спиртованный сок. Полученную и тщательно перемешанную массу разливают по медным котлам на уровень 1/3 и уваривают при помощи специальных змеевиков, пока напиток не приобретет коричневатый цвет и легкий карамельный привкус. Очень важным моментом в технологии изготовления этого типа вина является вовремя прекратить процесс уваривания массы, в противном случае марсала станет чересчур горькой. Качественный напиток должен отличаться лишь легкой горчинкой.

Спустя некоторое время в марсалу опять добавляется спирт, после чего напиток очищается и выдерживается в бочках.
Бывает марсала 4 типов:

верджини (самородная марсала), выдержанная не менее пяти лет и содержащая 18 % спирта. Цвет вина колеблется от нежного желтого до янтарного;
суперьори (высшая марсала), которая имеет насыщенный темный янтарный оттенок;
финн (отборная марсала), которая по цвету еще темнее, а срок ее выдержки составляет не менее 4 месяцев;
специальная марсала, которую отличает наличие разнообразных добавок (яичные желтки, мандарины, кофе, бананы и др.). Самые известные марки этого вина – «Мандорола», «Уово», «Ночола», «Крема».

Марсала пьется только в охлажденном виде и отлично подходит к рыбным и мясным салатам, рыбному бульону, отварной рыбе, устрицам, крабам, копченому лососю, жирным сортам сыра.

Марсала

Херес

Свое название вино получило от испанского города Херес-де-ла-Фронтера. Напиток относится к столовым или крепким винам. Отличает его необычная технология производства.

В процессе выдержки на поверхности хереса должна появиться характерная дрожжевая пленка, для чего вино выдерживается в емкостях, которые заполнены им на 2/3 объема. Для хереса и только для него характерен особый грибной тон. На вкус вино немножко острое, чуть солоноватое, но вместе с тем напиток этот освежающий и приятный. Аромат хереса чуть смолистый, присутствует миндально-ореховый оттенок.

Херес бывает десертным, крепким, сухим и сухим крепким. В этом типе вина спирта может содержаться от 14 до 20 %, а сахара – от 0,2 до 9 %.

В силу того, что это вино способствует возбуждению аппетита, его чаще всего подают перед основными блюдами. Подается херес как слегка подогретым, так и комнатной температуры. Напиток отлично сочетается с отварной телятиной и белым мясом. Также херес подается к экзотическим первым блюдам, в частности к черепашьему супу.

Херес

»crosslinked«

Если театр начинается с вешалки, то бизнес проект ресторана - это начало успешной работы в сфере ресторанного бизнеса.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>