Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Разное 18.04.2013

Лечебные свойства рома

О том, какими нетрадиционными способами можно использовать ром, мы уже рассказывали. Сегодняшний наш материал хочется посвятить тому, как при помощи этого напитка можно вылечиться от разных заболеваний.

Компресс с ромом при радикулите

Натираем луковицу и небольшую редьку на терке. Кашицу перемешиваем и добавляем ром (2 ст.л.). Снова перемешиваем, перекладываем в несколько слоев марли или хлопчатобумажную ткань и плотно прикладываем к больной спине. Сверху оборачиваемся теплым одеялом. Спустя полчаса снимаем компресс, вытираем кожу тряпочкой, смоченной в теплой воде. Смазываем спину кремом и стараемся не допускать в будущем ее переохлаждения.

Ножная ванночка с ромом при ревматизме

В тазик наливаем горячей воды и добавляем пару-тройку столовых ложек рома. Опускаем ноги в раствор и по мере остывания воды подливаем горячую. Спустя 10-15 минут заканчиваем процедуру. Ноги вытираем насухо и утепляем. Можно сделать и наоборот. После горячей ванны для ног из воды хорошенько растираем конечности ромом, пока они не начнут «гореть». Надеваем шерстяные носки и прячемся под теплое одеяло.

Лекарство от коклюша с ромом

Измельченный чеснок (4 зубчика) заливаем молоком (250 мл) и доводим до кипения. Смешиваем смесь с натертым луком (0,5-1 ч.л.), добавляем ром (1 ч.л.) и мед (1 ч.л.). Принимаем несколько раз в день по чайной ложке.

Лекарство от ангины с ромом

Смешиваем сок одного лимона с ромом (50 г) и медом (1 ч.л.). Настаиваем час. Используем лекарство для полоскания горла два-три раза в день. Можно и внутрь употреблять, разбавив 10 капель раствора таким же количеством теплой воды.

Компресс от мозолей с ромом

Измельчаем до пюреобразного состояния чесночную головку и луковицу (к примеру, блендером или мясорубкой). Добавляем в смесь ром (30 г). Место, где мозоль промываем и протираем спиртом. Аккуратно срезаем мозоль и пропариваем ногу в воде с солью. Спустя минут 10, когда болячка станет мягкой, накладываем приготовленное лекарство и делаем марлевую повязку. Процедуру повторяем в течение недели через день.

Лекарства от бронхита с ромом

Прочистить бронхи и избавиться от кашля вам помогут следующие рецепты.

1. Для выведения мокроты и облегчения кашля заливаем стаканом рома цветки ромашки (1 ст.л.), ставим на водяную баню и томим 40 минут. Настой процеживаем и пьем в горячем виде до еды по столовой ложке трижды в день.

2. Страдающим хроническим бронхитом в период обострения может помочь такое снадобье. Траву душицу (10 г), цветки ромашки (20 г), шалфей (10 г), листья мальвы (10 г) заливаем кипятком (500 мл) и ставим на огонь минут на 20. Отвар процеживаем, смешиваем с ромом (20 мл) и пьем дважды в день в горячем виде перед едой.

11

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>