Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » История алкоголя 24.04.2013

Коньячный дом «Курвуазье»

Основал эту фирму Эммануэль Курвуазье более 170 лет назад. Очень любил продукцию этого коньячного дома сам Бонапарт. С тех пор именно продукцию этого концерна нередко называют не иначе как «коньяк Наполеона».

С 1909 года во главе «Курвуазье» встали братья Саймон. Именно им принадлежит идея использовать в коммерческих целях имя Наполеона. Все коньяки этой фирмы отличаются высоким качеством и особым способом выдержки, а на этикетках бутылок непременно изображен силуэт императора и надпись «Le cognac de Napoleon».

В 1964 году коньячный дом «Курвуазье» купила компания «Hiram Walker» (Канада), а спустя еще некоторое время – концерн «Allied Domecq» (Англия), которому производство и принадлежит до сих пор.

«Курвуазье» от других коньячных домов отличает то, что фирма не занимается выращиванием винограда непосредственно и его дальнейшей переработкой. Концерн закупает уже готовое вино, перерабатывает его особым методом в коньяк разных марок.

Наиболее известными марками, выпускаемыми коньячным домом «Курвуазье» являются: «Napoleon», «Extra № 7», «Imperial», «Initiale Extra», «Chateau Limoges», «Extra Vieille», «V.O.C. Extra», «Cour Imperiale Grand Cru», сроки выдержки которых составляют не менее полувека.

«Courvoisier Imperial» относится к разряду элитных коньяков. Напиток отличает изысканный мягкий вкус и насыщенный аромат с нотами цветов, фруктов и пряностей. Срок выдержки виноградных спиртов для этого напитка составляет порядка четверти века, а получают их из лучших сортов винограда в регионах Пти Шампань, Гранд Шампань и Бордери.

В составе известного коньяка «Courvoisier Napoleon» присутствуют спирты, которые созданы из саомго лучшего винограда региона Финн Шампань. Этот напиток 20-летней ывдержки обладает нежным, слегка пряным ароматом и бархатистым легким вкусом.

Коньячный дом «Курвуазье»

Детишки растут и меняются. Каждый родитель стараются зафиксировать в фотографиях этапы взросления своих детей. Фотостудия Анны Сандлер предлагает сделать не просто несколько постановочных фото, а организовать целую фотосессию. Причем фотосессия может быть организована не только в студии, но и дома или на прогулке.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>