Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » История алкоголя 24.04.2013

Коньячный дом «Камю»

Коньячный дом «Камю» создал в 1863 году Жан Батист Камю. В то время эта фирма носила другое название – «Ля Гран Марк». Со временем коньяк «Камю» стал символизировать достаток и благополучие. А благодаря тому, что напиток стал выпускаться в бутылках из дорогого хрусталя баккара и лиможского фарфора, продукцию этого концерна можно было отличить от другой с первого взгляда. И действительно, каждая бутылка оформлена уникальна и является настоящим произведением искусства.

Коньячный дом «Камю» владеет 20 га виноградников в Гранд Шампани и 125 га в регионе Бордери. Продукция этой фирмы преимущественно предназначена для экспорта в более чем 140 стран мира.

Среди самых известных марок коньяка, которые производит «Камю», следует выделить: «Camus Reserve Extra Golg Marquise», Camus Extraordinaire», «Camus V», «Camus Extra», «Camus Napoleon», «Camus Grand V.S.O.P.», «Camus Josephine», «Camus X.O. Superior», «Camus V.S. De Luxe», «Camus Reserve Extra Vieille Jubilee», «Camus Special Reserve» и др. Рассмотрим некоторые из напитков более подробно.

«Camus Extra» принято относить к категории элитных коньяков. Напиток обладает солидной полувековой выдержкой и производится в ограниченном количестве, что лишний раз подчеркивает его эксклюзивность. В 1987 году на Международной выставке вин и спиртных напитков в Лондоне эта марка коньяка была удостоена почетного звания «Лучший в мире коньяк». Вот уже более века «Camus Extra» выпускается только в бутылках-графинах.

«Camus Extraordinaire», также получивший звание лучшего коньяка, отличается весьма сложной технологией производства. В составе напитка присутствует более двух сотен различных спиртов с длительным сроком выдержки. В результате этого коньяк обладает неповторимым фруктово-цветочным ароматом, в котором особо выделяются легкие ноты лесных орехов и трюфелей.

В составе «Camus Napoleon» присутствует порядка 100 различных виноградных спиртов с длительным (около 35 лет) сроком выдержки. Коньяк обладает ярким ароматом и насыщенным вкусом.

«Camus Josephine» считается так называемым дамским коньяком. Напиток отличается легким сладковатым вкусом и необычным ароматом, в котором прослеживаются ноты фиалки, миндаля и ванили.

«Camus Reserve Extra Golg Marquise» разливается в изящные графины ручной работы, выполненные из дорогого хрусталя баккара. Неповторимый букет этого коньяка составляют спирты, заложенные еще в 19 веке.

В 50-60-х гг. прошлого века В СССР французские вина и коньяки поставлялись исключительно концерном «Камю».

 Коньячный дом «Камю»

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>