Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Закуска 24.04.2013

Компания для ликера. С чем подавать разные виды ликеров?

Не секрет, что любой спиртной напиток нуждается в определенном сопровождении в виде закусок, холодный и горячих блюд и т.п. Многие пренебрегают этими правилами и очень зря. Во-первых, алкоголь вообще без закусок – дело опасное, а во-вторых, блюда подобраны специальным образом, чтобы раскрыть и гармонично дополнить вкусовые качества напитка.

Крепкие ликеры

Как и все прочие крепкие алкогольные напитки, эта категория ликеров требует для себя горячего высококалорийного блюда, приправленного острыми и пикантными специями. В зависимости от букета напитка, возможны варианты.

Ликер «Алажский тминный» хорошо употреблять под хорошо прожаренное или тушеное без подливки мясо с картофелем, зеленым горошком и другими овощами на гарнир. Для того чтобы оттенить букет такого ликера, отлично подойдет ассорти из грузинских и острых сыров, козьего сыра.

Ликер «Ананасовый» хорошо пойдет под фрукты и цитрусовые, нарезанные дольками, главное, чтобы все продукты сочетались между собой либо по сладости, либо по кислоте.

Ликер «Анисовый» потребует овощей, отобранных по калорийности – либо высококалорийные (баклажаны, картошка, кабачки), либо менее калорийные (морковь, цуккини, брокколи), потушенных крупными пластинками и красиво разложенных по тарелкам.

Ликер «Апельсиновый» отлично будет сопроводить рыбным заливным (в идеале – из сазана).

Ликер «Мятный» идеален в сочетании с осетриной отварной или в кляре, а также фаршированными яйцами с начинкой из желтка, шпрот и пряных специй или другими начинками.

Смягчить горечь ликера «Южного» помогут салаты из свежих овощей со сметанной заправкой, а наоборот, подчеркнуть – копченое мясо птицы и морепродукты.

Десертные ликеры

Особенность этой группы напитков в том, что они, как правило, подаются к десерту и таким напиткам, как кофе, чай, какао.

Для ликера «Абрикосового» отлично сойдут пирожки с начинкой из кураги или абрикосов. После ликера лучше подать горячий чай с подходящим вкусом (фруктовый – абрикосовый или персиковый).

Под ликер «Ванильный» идут самые различные десерты – и безе, и бисквитный торт, и «Наполеон», и пирожные с кремом, и сливочное мороженое, и шоколадный пломбир, и просто темный или белый шоколад. Ягоды и фрукты в шоколаде (фондю) – оригинальный вариант десерта под этот напиток.

Ликер «Облепиховый» хорошо сочетается с мякотью таких сладких фруктов, как дыни, груши, бананы. Можно подать к напитку и корзиночки с фруктовым кремом и кусочками свежих фруктов в желе. Неплохо под этот ликер пойдут и тарталетки с красной икрой.

К ликеру «Лимонному» можно подать мармелад, засахаренные или вяленые фрукты, которые следует разделить отдельно в зависимости от вкуса. Кислые разложите на одной тарелки, а сладкие – на другой. Чтобы оттенить вкус напитка можно приготовить и подать лимонный пирог или пудинг из этого же цитруса.

Ликер «Черносмородиновый» рекомендуется подавать со сдобными булочками, муссом из черной смородины, трубочками с кремом, сливочное суфле, торт «Птичье молоко».

Ликеры-кремы

Ликер «Клубничный» можно сопроводить как сладкими блюдами (клубничным пирогом, безе, взбитыми сливками), так и наоборот, подать к напитку что-то контрастирующее по вкусу( к примеру, пирожки с корицей и перцем).

С ликером «Малиновым» дело обстоит аналогично. Закуской под напиток могут служить как малиновый пирог и безе, так и противоположные по вкусу сырные галеты с чесночным соусом.

Ликеру «Яблочному» хорошо соответствует яблочный пирог, выпечка с корицей и другими пряностями. Можно подать два-три сорта острых сыров.

Компания для ликера. С чем подавать разные виды ликеров?

»crosslinked«

Казахстан может похвастать не только обширной территорией, богатой историей и полезными ископаемыми. Еще в этой стране рождаются интересные люди, сильные мужчины и красивые женщины. Женский интернет-журнал ICONIC.kz представляет красивых казашек, привлекательность которых оценили российские пользователи. Актрисы и продюсеры, певицы и музыканты, студентки и даже одна женщина-полицейский!

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>