Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » История алкоголя 25.04.2013

Кофейный ликер Тиа Мариа

Тиа Мариа (Tia Maria) – крепкий кофейный ликер на основе ямайского рома и Блю Маунтин (Blue Mountain), сорта ямайского кофе, получившего свое название за характерный сине-зеленый цвет сырых зерен. Кроме основных ингредиентов используется тростниковый сахар и ваниль. Первоначальное содержание алкоголя составляло 31,5%, сейчас оно снижено до 26,5%.

Кофейный ликер Тиа Мариа

Фактическую историю этого ликера трудно установить. Легенды датируют его происхождение 1700-х годами. Согласно одной из них, молодой испанский аристократ был вынуждена бежать с плантации своей семьи во время колониальных войн. Его сопровождала единственная служанка, которая несла немного ювелирных украшений и семейный рецепт ликера. В честь мужественной девушки и было дано ликеру имя Тиа Мариа.

В другой истории говорится, что некий доктор Эванс случайно обнаружил напиток после Второй мировой войны, и начал его воспроизводить. Поскольку компания Tia Maria International Limited была зарегистрирована в 1929 году, эта история кажется маловероятной, хотя она приведена на официальном сайте компании.

По некоторым данным, в 1930-х годах на Ямайке компанией Lascelles был изготовлен концентрат, из которого впоследствии, когда компания была продана Pernod, и был создан ликер. Бренд Tia Maria был перепродан несколько раз. В различные годы им владели Kahlua, Illva Saronno, Chivas Brothers Limited, Bacardi USA Inc. По состоянию на 1 августа 2012 дистрибьютором ликера на территории США стала Kobrand.

Тиа Мариа может употребляться в чистом виде со льдом, с кофе, в десертах (существует даже торт Тиа Мариа), а также используется в качестве ингредиента для коктейлей, одним из самых популярных является Эспрессо Мартини.

Эспрессо Мартини, ингредиенты

  • водка – 30 мл
  • Тиа Мариа – 30 мл
  • кофе эспрессо – 20 мл
  • белый Крем де Какао – 20 мл
  • лед
  • зерна кофе для украшения

Технология приготовления

Эспрессо заварить заранее, остудить. В шейкере смешать ингредиенты со льдом, хорошо взбить, процедить в бокал для коктейлей. Украсить зернами кофе.

Эспрессо Мартини

Про создание Эспрессо Мартини тоже, кстати, есть своя легенда.

Ходят слухи, что известная топ-модель (некоторые даже утверждают, что этой моделью была Наоми Кэмпбелл) однажды ночью попросила у Дика Бредселла, одного из барменов, работавших в 80-х в достаточно популярном баре Фреда, сделать ей коктейль, чтобы “Разбудить меня”. Дик налил эспрессо в шейкер, смешал его с водкой, сахаром и ликером Тиа Мариа, после чего процедил напиток в бокал для мартини. Девушка попробовала его и воскликнула: “Это действительно то, что мне было нужно! Как называется этот коктейль? Дик ответил: “Эспрессо Мартини, мадам”. Было ли так на самом деле, или это очередная маркетинговая байка, но Эспрессо Мартини стал действительно популярным коктейлем.

»crosslinked«

Сервисный центр ВнешРемТорг осуществляет гарантийный и послегарантийный ремонт кофемашин, обслуживание, чистку дренажных систем и т.д. Кроме того, на сайте компании вы можете ознакомиться с советами по выбору при покупке и правильному уходу за кофемашиной.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>