Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Ингредиенты 04.06.2013

Тутовка – водка из «королевы ягод»

Производством крепкого алкогольного напитка Тутовка занимаются, преимущественно, в Армении, Азербайджане и Карабахе. Тонкий изящный аромат напитка – это заслуга сырья, в качестве которого служит тутовая ягода, которую еще называют «королевой ягод». Вкус напитка слегка маслянист и имеет выраженную нотку древесины. Выпитый глоток 40-50-градусной Тутовки приятным теплом разливается по всему телу. Послевкусие замечательное – длительное, наполнено запахом туты и едва уловимым ароматом трав.

Спирт для Тутовки изготавливается путем перегонки (изредка – двойной) браги из ягод черного или белого тута, что и придает напитку зелено-желтоватый оттенок и удивительно приятный аромат.

Тутовка – водка с многовековой историей. Первые упоминания о ней появились еще задолго до наступления нашей эры. В далекие времена этот алкоголь производился практически в каждом доме, причем у каждого армянина имелся свой собственный неповторимый рецепт.

Производство Тутовки во многом схоже с процессом изготовления виски и коньяка – подобно им, водку выдерживают в обожженных бочках. Главное отличие в том, что бочки делаются все из того же тутового дерева. Причем древесина берется только со старых и уже не плодоносящих растений, в связи с чем Тутовка остается довольно редким алкоголем.

Ягоды тутового дерева собираются на пике их сахаристости – в июне. Сначала сырье направляется в приемный бункер, а затем – в дробилку. На специальном прессе из ягод делается сок, который переливается в эмалированные цистерны, где и бродится. Затем бражку перегоняют в дистилляционных аппаратах. Полученный тутовый спирт крепостью около 70 градусов выдерживают в бочках 1-3 года, после чего производится его купажирование со смягченной очищенной водой. Следующий этап – охлаждение напитка и его очистка в трехступенчатом фильтре.

Истинные ценители крепкого выдержанного алкоголя сразу скажут, что Тутовка – это напиток категории премимум, который находится на одном уровне с ромом, текилой, бренди, кальвадосом. Подается водка, как правило, в чистом виде. Иногда добавляется лед. Встречаются и коктейли, одним из ингредиентов которых является Тутовка. Напиток считается незаменимым дижестивом после обильной трапезы, поскольку содержимое всего одной рюмки, попадая в желудок, способствует более легкому и быстрому перевариванию пищи.

В Армении говорят, что Тутовка возвращает больным здоровье, старикам – молодость, лечит раны и веселит сердце. И, глядя на жизнерадостных армян, сложно в это не поверить.

Тутовка – водка из «королевы ягод»

»crosslinked«

Здоровые зубы - это не только красивая улыбка. В человеческом организме все взаимосвязано, и проблемы с зубами тянут с собой другие проблемы - с пищеварением, сном, нервами, сосудами. Если вы откладываете визит к стоматологу потому, что появившиеся дырочки пока еще не сильно вас беспокоят, вероятно, скоро вам потребуется экспресс имплантация зубов стоимость которой несколько превосходит лечение кариеса или зубного камня. Следите за своими зубами, не оттягивайте лечение и будьте здоровы!

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосовало: 1, средняя оценка: 5.00 из 5):

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>