Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Пиво 06.06.2013

Разливное пиво. От чего зависят вкусовые качества напитка?

Если вы не раз пробовали разливное пиво разных сортов и производителей, то наверняка замечали, что вкус у каждого напитка свой, особенный. Какие-то марки пенного вам нравятся больше, какие-то – меньше.

Вкус разливного пива находятся в зависимости от многих факторов. Если мы не будем брать в учет привычку некоторых барменов разбавлять напитки, то основное влияние на качество оказывает соблюдение температурного режима и условий хранения алкоголя в кегах. Кто не знает, кеги – это 20-, 30- и 50-литровые бочонки из пищевой нержавейки, оснащенные фитингом для забора пива и подачи углекислого газа. Кроме этого, к факторам влияния относятся правильность использования разливного оборудования и правильная концентрация в напитке СО2.

02

Чтобы вкус пива сохранился, необходимо, чтобы температура алкоголя, продаваемого «в розлив», находилась на постоянном уровне и соответствовала диапазону 3-5 градусов. Но практика показывает, что данное условие выполняется не всегда, а нарушения эксплуатации разливного оборудования можно наблюдать повсеместно. К примеру, кег вместе с охладителем по правилам должны вообще находиться в отдельном помещении. Почему?

03

Охладить алкоголь – это только половина дела. Нужно еще доставить его к разливной колонне при такой же температуре. Поэтому целесообразно размещать пивопровод в изоляционном «питоне» с трубкой с холодной водой – только так напиток не успеет нагреться после выхода из охладителя, а во всех бокалах пиво будет иметь одинаковую температуру.

04

На вкусовые качества конкретного сорта напитка оказывает влияние уровень концентрации СО2. Так, если углекислого газа недостаточно, то пиво будет походим на воду – почти негазированным, невкусным и «вялым». «Перегазованность» алкоголя тоже не есть хорошо – резкий и жесткий вкус не даст вам насладиться вкусом любимого напитка в полной мере.

01

Углекислый газ также влияет и на пенность напитка. И белая «шапка» может подсказать вам, пиво какого качества вы будете пить. Если пена в бокале держится не меньше трех минут, будьте уверены, вам подали свежий алкоголь приличного качества. Если «шапка» быстро оседает и состоит из крупных ячеек, значит, пиво либо старое, либо некачественное. По пенным кружевам, остающимся на внутренней стороне бокала, вы также можете узнать о том, что пьете, – заметьте, сколько глотков вы совершили, столько отметок пены и должно остаться на стекле, если напиток качественный. Это же является и показателем чистоты посуды, которую вам подал бармен.

05

»crosslinked«

Вам необходимо подключение матрицы ноутбука lenovo? В сервисном центре «Astra service» эту и другие ремонтные работы произведут профессионально и оперативно. Гарантию качества подтверждают сертификаты компании-производителя.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>