Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Кофе 23.06.2013

Кофе illy – история безупречного вкуса

История кофе Illy начинается в Италии, в Триесте, портовом городе на берегу Адриатического моря. Именно здесь венгерский подданный Франческо Илли осел после первой мировой войны, в которой он участвовал на стороне Австро-Венгрии.

Поначалу он работал барменом в одном из заведении Триеста, но Франческо настолько полюбил кофе, что занялся изучением различных способов обжарки кофейных зерен и приготовления кофе по всевозможным рецептам. И так хорошо у него это получалось, что в 1933 году он основал небольшую компанию illycafe, которая занималась обжаркой, упаковкой и продажей какао и кофе, а в 1935 году он же изобрел illetta – машину для приготовления эспрессо, которая работала не на пару, а на сжатом воздухе. Именно этот принцип лежит в основе функционирования практически всех современных кофе-машин. С какао Франческо работал недолго, впоследствии сконцентрировавшись только на кофе. Кроме кофе-машины, работающей на новом принципе, Франческо придумал, как упаковывать кофе, чтобы максимально сохранить его аромат. В упаковку вместо воздуха он нагнетал инертный газ. К началу Второй мировой кофе illy пили не только в Триесте – его пила вся Италия!

После Второй мировой войны контроль над компанией передается Эрнесто Илли, сыну Франческо, который основал научно-исследовательскую лабораторию, ставшую вскоре источником многочисленных изобретений и патентов. Эрнесто, сам ученый и исследователь, заключал соглашения о сотрудничестве с университетами и исследовательскими центрами, которые способствовали развитию отрасли по всему миру. В настоящее время Андреа, сын Эрнесто, внук Франческо, является председателем и главным исполнительным директором компании. В управлении компанией также принимают участие его сестра Анна и брат Рикардо.

Бренд Illy представлен во многих странах. Illycafe является крупной международной компанией, чей кофе продается в 140 странах мира. Качество кофе Illy начинается с тщательного отбора сырья. С конца 1980-х годов Illy не покупает зеленый кофе на международных товарных рынках, а только непосредственно от производителя. Illycafe покупает исключительно кофе вида арабика в Бразилии, Колумбии, Индии, странах Африки и Центральной Америки. Опытные эксперты проводят химические и органолептические анализы как в местах сбора урожая, так и на фабриках, где происходит обжаривание и купажирование. В компании разработана и запатентована эксклюзивная технология отбора, основанная на спектральном анализе. Сортировочная машина пропускает до 400 кофейных зерен в секунду, выбраковывая неспелые и поврежденные зерна, способные испортить всю партию. В одной чашечке эспрессо – 50 безупречных зерен кофе, каждое из которых подверглось 114 видам проверок качества.

В мае 2009 года Illy в партнерстве с Coca-Cola запустила линию кофейных энергетических напитков Illy ISSIMO. В ноября 2009 года AirTran Airways стала первой авиакомпанией, предлагающей кофейные энергетики своим пассажирам. Illy ISSIMO доступен в пяти вкусах: просто кофе, кофе без сахара, капучино, мокаччино и латте.

Кстати, логотип Illy, красный квадрат с надписью в виде четыре мягких белых мазков, придумал художник Джеймс Розенквист в 1996 году.

Кофе illy - история безупречного вкуса

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>