Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Ингредиенты 24.07.2013

Китайская водка Маотай

Эта китайская водка высочайшего качества названа в честь города Маотай, где она, собственно, и производится. Примечательно, что половина жителей населенного пункта, а это почти 3500 человек, занята производством напитка.

Маотай, которая производится из сорго, считается одной из разновидностей гаолян – соргового вина. Весь процесс приготовления алкоголя делится на несколько этапов. Первый шаг длится почти 9 месяцев. В это время в котлы дважды добавляется сырье (зерно) для брожения. Через месяц операция повторяется. И так еще 8 раз. Затем Маотай хранят в подвалах еще год.

В общей сложности напиток оказывается готовым к реализации и употреблению почти через 5 лет. Столь долгий и сложный процесс производства положительно сказывается на качестве Маотай – вкус водки становится боле изысканным, гармоничным, мягким, приятным и просто незабываемым. Напиток имеет желтоватый цвет и густую консистенцию. Крепости Маотай – 35-53 градуса.

Китайцы уверяют, что после этой водки похмелья не бывает. Может быть, именно поэтому Маотай – это неизменный напиток на правительственных банкетах, который еще называют «дипломатическим связующим». Будучи в Китае, вам не придется посещать подобные мероприятия – водка уже появилась в открытой продаже. Жители страны предпочитают покупать сей продукт для особо торжественных случаев – на свадьбы, праздники и т.п. Но спрос на Маотай значительно превышает предложение, так что цена алкоголя остается на стабильно высоком уровне.

В других города тоже пытались заняться производством этой водки. Но все попытки успехом не увенчались. Главный секрет Маотай, который не разглашается, заключается в особом температурном режиме, почве и влажном климате городка. Да и механизация процесса изготовления этого напитка непременно испортила бы его традиционные вкусовые качества. Так что – нерентабельно, однозначно.

Водка Маотай – настоящая медалистка. После успеха на выставке, состоявшейся в Панаме еще в 1915 году, алкоголь получил 2 золотых медали на Парижской международной пищевой выставке – в 1985 и 1986 гг. А до конца 90-х водка награждалась «золотом» еще 14 раз подряд.

Напиток с такими отличными вкусовыми качествами не может не предназначаться для экспорта. Сегодня Маотай импортируется в 100 стран, а ежегодные объемы продаж китайской водки составляют порядка 200 тонн.

Маотайский завод, который чутко относится к вкусовым пристрастиям иностранцев, с 1978 года занимается выпуском еще двух видов водки. Один напиток представляет собой гармоничную смесь водки и виски, а другой – это Маотай «лайт» (низкоалкогольная).

Китайская водка Маотай

Высокие технологии все доступнее. 3D изображения уже давно вышли за пределы кинотеатров. Добралась эта технология и до спален. Постель, застеленная постельным бельём с эффектом 3d может создать удивительную иллюзию того, что вы ложитесь спать на зеленой цветочной поляне, или на золотом пляже, омываемом ласковым теплым морем.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>