Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » История алкоголя 13.08.2013

Узо – абсент по-гречески

Узо представляет собой крепкоалкогольный напиток, производством и распространением которого занимается Греция. Ну и Турция тоже. Часто можно встретить сравнение Узо с абсентом. Правда, по вкусу напиток очень напоминает виноградную водку (ципуро), хотя технология его изготовления другая.

Точное происхождение названия водки установить сложно. Но считается, что с Узо связана такая история. Некогда одно ликероводочное предприятие получило заказ на производство спиртного напитка для Марселя. Водку приготовили, расфасовали по ящикам, на каждом из которых подписали: «uso Massalia» (для употребления в Марселе). По непонятной причине от этой фразу осталось только первое слово. Официальных доказательств этому событию нет, так что версия остается только версией.

Турки же считают Узо своей водкой, утверждая, что ее название происходит от турецкого слова «üzüm» («виноградная настойка», «виноградная гроздь»). Но грекам удалось-таки их опередить и зарегистрировать название как свое в 1989 году. Так что принято считать, что водка под названием Узо может производиться только в Греции, а именно в районах с долголетней традицией ее производства – на Лесбосе, Тирнавосе, в Каламате.

Узо – дистиллят смеси спирта этилового и разных ароматических травок. Обязательный компонент напитка – анис. Дистилляция осуществляется в специальных медных котлах. Когда составляющие части Узо перемешаются, начинается этап брожения. Конечный продукт имеет крепости 40-50 градусов. В отличие от ципуро эта водка только на 20 % является продуктом виноградной перегонки. Правда, выпускается Узо и с более высоким процентом.

Узо принято закусывать сладостями, но иногда водку подают и к осьминогам, салатам и т.п. Напиток разливается в маленькие или высокие и узкие стаканы. Предварительно в посуду для пития добавляется вод со льдом, от чего Узо приобретает мутновато-белый цвет, что говорит о содержании в ней аниса.

Узо – абсент по-гречески

Такой предмет мебели как диван-кровать давно получил широкую популярность, особенно у владельцев квартир небольших размеров. Это обычный диван в сложенном состоянии, кровать - в разложенном, а пространство под диваном используется в качестве ящика, например, для белья. Интернет-магазин Вам-диван.рф предлагает классический диван-кровать Ленинград по разумной цене с годовой гарантией и бесплатной доставкой по Москве в течение 1-2 дней.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>