Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Огненные 01.09.2013

Потребляем абсент как культурные люди

В абсенте, крепкой настойке, главным компонентом является полынь. Именно эта травка придает алкоголю характерный горьковатый вкус. Если вас устраивает такая «фишка», то все в порядке – пейте охлажденный абсент в чистом виде по 30 грамм.

Но это не правило, а значит так поступать необязательно. Большинство людей предпочитают разбавлять абсент в разбавленном виде. Для этого через сахарный кубик, лежащий на специальной дырявой ложечке, холодная вода льется в бокал с напитком. Алкоголь и вода берутся в пропорциях 1:5. Миссия послащенной воды – смягчить травяную горечь. Закусывать напиток хорошо лимоном.

Кроме этого общепринятого способа употребления абсента в некоторых странах существует свой, национально устоявшийся рецепт.

Абсент по-французски

Тут все как в предыдущем способе, единственная разница – в пропорциях. Французы берут на 1 часть абсента только 3 части воды. В остальном все точно также – кубик сахара, ложечка с дырочкой, холодная вода.

Абсент по-чешски

Вариант 1. Одна часть абсента разбавляется 3 частями кипятка через ту же ложечку с кубиком сахара.

Вариант 2. Абсент наливается в бокал через сахарный кубик, после чего сахар поджигается. Получившуюся карамель капают в напиток и сразу же добавляют три части воды.

Абсент по-русски

Сначала готовится сахарный сироп из воды и сахара. И только потом в него вливается абсент – по вкусу. Так что у нас все очень демократично – никаких пропорций, как бог на душу положит.

Другие способы «облагораживания» вкуса абсента

Вариант «Нежный». В стакан налейте 1 часть холодной воды, а сверху – абсент. Делать все нужно очень аккуратно, чтобы слои не перемешались.

Вариант «Суровый». Налейте в бокал 4 части абсента и подожгите. На ложку с дырочками положите кубики сахара и держите над огнем, пока сахар не стечет в напиток и не превратится на дне бокала в кристаллики. В итоге сахарные кристаллы должны заполнить 1/5 часть стакана. Задуйте огонь и выпейте напиток залпом через трубочку.

Вариант «Суровый русский». В стакан налейте 100 г абсента и сразу выпейте половину. Оставшийся напиток употребляется маленькими глоточками. Когда выпьете, задержите дыхание секунд на 20-30 и закусите лаймом с или лимоном с сахаром.

Вариант «Цитрусовый». Очистите от внутренних пленочек мякоть апельсина или мандарина и обваляйте в смеси корицы с сахаром. В стакан налейте 50 г абсента и подожгите. Дольку цитруса держите над пламенем до тех пор, пока смесь сока, корицы и сахара капает в напиток. Потушите огонь, немного остудите стакан и выпейте. В качестве закуски можете использовать жженый сахар с корицей.

Потребляем абсент как культурные люди

Вы знаете, что такое регецин? Это гель-основа под макияж, который также является лечебным (и профилактическим) средством от угревой сыпи и некоторых других проблемах кожи. Ограничений по применению не имеет, кроме индивидуальной непереносимости.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>