Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » История алкоголя 10.09.2013

Коньячный дом «Хеннесси»

Фирма «Хеннесси» является одним из самых известных производителей и распространителей коньяка. Компания эта было основана Ричардом Хеннеси в 1765 году и поэтому относится к старейшим коньячным домам Франции.

В позапрошлом веке коньяк был популярным напитком не только среди простых горожан, но и среди французских королевских особ. Российские императоры также оценили по достоинству этот превосходный напиток. Фирма «Хеннесси» популярность завоевала быстро, а ее продукция стала не только продаваться на внутреннем рынке, но и экспортироваться в ряд других стран (Китай, Европу, Индию и др.).

Один и потомков династии Хеннесси решил предложить новый способ обозначения срока выдержки коньяка – при помощи звездочек. Эта идея многим пришлась по душе, с тех пор звездочки в разном количестве стали украшать этикетки различных по возрасту коньяков.

Спустя некоторое время изобрели новый способ производства коньяка с выдержкой X.O. Методом этим пользуются и по сей день. А в 1944 году один из сотрудников фирмы «Хеннесси» выступил с предложением создать Национальное межпрофессиональное бюро коньяка, о котором мы уже упоминали.

В конце прошлого века коньячный дом «Хеннесси» решил объединиться с фирмой «Моэ и Шендон»,занимавшейся изготовлением шампанского. Еще чуть позже к корпорации присоединилась «Луи Вуитон». В итоге общая компания получила название «LVMH» ((«Луи Вуитон Моэ Хеннесси»). Данный концерн занимается производством и распространением коньяка, вин, шампанского и другого высококачественного алкоголя.

Коньячный дом «Хеннесси» занимает площадь порядка 620 га в Шаранте. На этой земле произрастают лучшие виноградники Франции. Во все времена во главе компании «Хеннесси» стояли потомки ее основателя, поэтому фирма представляет собой настоящую семейную корпорацию.

Не следует думать, что сотрудники «Хеннесси» свято и неукоснительно исповедуют старинные традиции коньячного дела. Нет, периодически тут создаются новые марки коньяка, а также постоянно улучшаются технологии его производства, расширяются границы процесса купажирования и т.п. Все это не может не располагать к тому, что популярность этого коньячного дома в мире только усиливается.

Самый известный коньяк, который производит эта корпорация, это «Hennessy V.S.». Напиток отличает небольшой срок выдержки, который самым благоприятным образом сказывается на вкусовых качествах коньяка. В составе «Hennessy V.S.» присутствует порядка 40 разных коньячных спиртов, в средний срок его выдержки составляет 2,5-10 лет. Напиток имеет золотисто-медовый цвет и богатый насыщенный аромат, в котором особо выделяются карамельные, ореховые и ананасовые ноты.

Среди прочих известных напитков этого коньячного дома следует отметить «Hennessy V.S.O.P.», «Hennessy X.O.», «Richard Hennessy» и уникальный «Hennessy Paradise», срок выдержки некоторых спиртов которого составляет более ста лет.

Коньячный дом «Хеннесси»

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>