Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Pub crawl 24.09.2013

Особенности национальных суши-ресторанов

Несмотря на кризис, ресторанная культура в России растет. На один закрывшийся ресторан открываются два новых, в стране присутствуют многие мировые сети, но каждый год очередная сеть строит планы по разворачиванию своих ресторанов. Популярные французские, итальянские, японские повара расручиваются и запускают свои сети ресторанов. Интернет полнится соответствующими ресурсами. Одни предлагают найти ближайшее заведение общепита, другие – доставку, третьи собирают отзывы, благодаря которым легче сделать выбор приличного заведения.

Но практически любой формат в России меняется, так сказать, имеет особенности национального функционирования. Немецкие, итальянские, французские забегаловки в России превращаются чуть ли не в элитные рестораны. Да тот же Мак-Дональдс, фаст-фуд, который на родине позволить себе может практически любой безработный, регулярно посещать в России может позволить себе тот, у кого доходы повыше среднего.

Но есть в этом ряду и удивительная обратная метаморфоза. И это – суши-рестораны. В сети регулярно встречаются статьи, в которых любители суши рассказывают, что в России с этим делом все не так. Не все, конечно, но многое не так. И нельзя сказать, что это плохо. Почему? Да уже хотя бы по цене.

Например любой ресторан в Японии, который специализируется на суши, sushi-ya, относится к категории достаточно дорогих. Приготовление суши, как известно, является искусством, которым повара овладевают по шесть и более лет. И это свое искусство они затем демонстрируют в зале. В ресторане создается соответствующая атмосфера, а меню часто бывает без цен, что является отпугивающим фактором для небогатой публики.

В противовес дорогому формату существуют более демократические kaiten-zushi. Работу повара вы там не увидите, а блюда подаются там с помощью конвейерной ленты. И если в sushi-ya средний чек составляет порядка 20 тысяч иен (около $200), то в kaiten-zushi перекусить можно за 2 тысяч иен (около $20).

В России большинство суши-сетей представляет из себя некий микс. В одних имеется открытая кухня, в других – нет, в одних официанты носят кимоно, вдругих – нет. А цены, как правило, находятся между sushi-ya и kaiten-zushi. Кстати, в Европе с подобными сетями ситуация аналогичная, но японских заведений там при этом меньше на порядок.

Ресторатти позволяет заказать роллы в Екатеринбурге из любимого заведения с доставкой. Круглосуточно.

Особенности национальных суши-ресторанов

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосовало: 1, средняя оценка: 5.00 из 5):

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>