Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Ингредиенты 30.09.2013

Пейсаховка – изюмительная водка

Пейсаховка, или, если сказать правильнее, пейсаховская водка – это еврейская национальная водка на изюме, которая широко распространена в Израиле. Намного реже этот напиток можно встретить на Украине (в Одессе в основном), а также попробовать на Брайтон-Бич. Для пейсаховки характера прозрачность, изысканный аромат и крепость порядка 40 об. При производстве напитка используют двойную и тройную перегонку.

Зачем евреям понадобилась своя собственная водка? Дело в том, что при праздновании Пейсаха, или по-нашенски Пасхи, представителям этого народа закон запрещает не только употреблять, а вообще держать дома любые алкогольные напитки. Однако выпить в этот великий праздник полагается. Для избавления от такого противоречия и была придумана кошерная водка, «изюмовка».

Пить обычную водку евреям нельзя, ведь в ее приготовлении использовалось зарубежное сырье – зерно. Коньяк, в принципе, употребить можно, но только если напиток делался под строжайшим присмотром раввина. Ну а пейсаховка – вещь не просто доступная, но и просто великолепная. Напиток чист и прозрачен как слеза, нет в нем резкости раки, хотя при этом он обладает необычайно изысканным ароматом.

В слишком охлажденном виде пейсаховку пить не рекомендуется, поскольку при низкой температуре она теряет свой вкус. Напиток употребляется из крошечных рюмочек и не пьется залпом, как обычная водка. Сначала «изюмовку» нужно подержать во рту, а затем «прокатить» по языку и небу.

Пейсаховка - изюмительная водка

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>