Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » История алкоголя 30.09.2013

Коньячный дом «Мартель»

Коньячный дом «Мартель» является одним из самых известных, который по объему выпускаемой продукции занимает второе место в мире (на первом «Хеннесси»). Фирма возникла в 1715 году и также как и «Хеннесси» является корпорацией семейной. Ее основатель – Жан Мартель.

Жану достаточно быстро удалось добиться успеха во Франции и он вывел свою продукцию на мировой рынок, начав поставки в Великобританию, а затем в Скандинавию. Уже в 1715 году объемы поставок в Великобританию достигли 200 тысяч литров. После смерти Жана Мартеля управление семейным делом взяла на себя его вдова, Рашель Мартель, впоследствии передав управление сыновьям Жану и Фредерику-Габриэлю. Уже при них коньяк «Мартель» в бочках пересек океан, чтобы попасть в Соединенные Штаты.

В 1799 году коньячный дом «Мартель» стал поставщиком двора Наполеона Бонапарта. Король Георг IV тоже высоко ценил качество этого коньяка. Уже во второй половине девятнадцатого века Мартель начинает поставляться в Китай и Японию.

Коньячному дому «Мартель» принадлежит порядка 400 га в регионе Шаранта. Коньяки этой фирмы поступают как на внутренний рынок, так и экспортируются в 140 стран мира.

Наиболее известные марки коньяка «Мартель» – это «VS Fine Cognac», X.O. Supreme», «Napoleon Special Reserve», «V.S.O.P. Medaillon», «Gobelet Royal», «Cordon Bleu», «Extra», «Noblige», «Classique», «L`Or de J.&F.Martell» и др.

Коньячный дом «Мартель»

Однако самым популярным напитком дома «Мартель» признан коньяк «Martell Cordon Bleu», который отличает темно-ореховый цвет, особо нежный вкус и ароматные нотки апельсина. Именно этим коньяком наслаждается герой герой Мартина Шина в нашумевшем фильме «Апокалипсис сегодня» Френсиса Форда Копполы.

С 1994 года коньячный дом «Мартель» стал выпускать «Martell Noblige», который довольно быстро завоевал популярность среди истинных ценителей коньяка. В состав этого напитка входят спирты с более чем полувековым сроком выдержки. А за счет того, что коньяк выдерживается все это время в дубовых бочках, он обладает ванильным ароматом и сладковатым медовым вкусом.

В 2009 год «Мартель» выпустил свой последний на сегодняшний день коньяк L’Or de Jean Martell, который позиционируется в качестве воплощения 300-летней истории дома, его постоянного стремления к совершенству.

Коньячный дом «Мартель»

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>