Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Закуска 06.11.2013

– Официант, я буду жить? – Как фугу ляжет…

Наверняка, вы уже слышали, что некоторые рыбы и после своей смерти остаются убийцами, поскольку в их внутренностях содержится яд. Но вот почему такое огромное количество людей стремится пощекотать себе вкуснейшим деликатесом не только стенки желудка, но и нервы, остается непонятным. Отправляясь на трапезу, вы понимаете, что она может стать последней в вашей жизни. Что это? Погоня за адреналином? Желание рискнуть, чтобы потом показать свое превосходство над природой, мол, ты ядовитая, но я тебя все равно убил и теперь съем?

Для некоторых людей, к примеру, японцев, вкушение опасной рыбки – это традиция. А риск, который при этом получается – это не что иное, как изюминка существования, эдакая игривая романтика. Ведь перед лицом смерти жизнь кажется особенно прекрасной. Ну а наши смелые соотечественники видят в этой гастрономической «забаве» японский аналог русской рулетки.

Приготовлением блюд из ядовитой рыбы может заниматься только опытный, специально обученный повар. При этом шеф должен еще иметь официальную лицензию на столь опасный вид деятельности. И уж точно самостоятельным приготовлением смертельных блюд заниматься не рекомендуется. Ну, разве что тем, кто решил свести счеты с жизнью добровольно и при этом вкусно. Кстати, повара, работающие со смертельно опасной рыбой, оценивают свои услуги довольно дорого. Впрочем, риск тоже немаленький. Как никак, отправить на тот свет можно не одного человека, а целую группу приятелей-экстремалов, посетивших ресторан.

Первая и самая известная ядовитая рыбка – это фугу. Всего одна маленькая капелька ее яда, случайно попавшая в кушанье, способна довести до паралича 3-4 десятка человек. Для справки – ядовитое вещество фугу эффективнее и сильнее цианистого калия в 1,5 тысячи раз. Возможно, именно эта информация кому-то сейчас не будет давать покоя. Смерть после такой «вкусной» трапезы наступает очень быстро (спустя минуты три) и, как правило, не является мучительной, если вас это хоть немного успокоит. Противоядия наши доблестные ученые еще не изобрели. Еще можно утешиться тем, что фугу – это великолепный деликатес, божественным вкусом которого мечтают насладиться многие на нашей планете.

Если вы уже мечетесь в порыве отведать блюда из рыбы фугу, скажем сразу – в Европе готовить и подавать их запрещено. Поэтому заказывайте авиабилеты куда-нибудь в сторону Кореи, Таиланда или той же Японии. Там вы можете наслаждаться опасным яством сколь угодно и получать от этого настоящий кайф. Недаром же поговаривают, что данная пища, если повезет, не просто не убьет, а вызовет достаточно длительный эффект, очень похожий на наркотический. Тело приобретает приятную немоту, рассудок туманится, а душа начинает свое путешествие по астралу.

Самые ядовитые части фугу – кишечник, печень, молоки, икра, яичники и сама кожа. От всех этих прелестей повар должен избавиться с хирургической точностью и аккуратностью. Безопасным является только нежная, тающая во рту мякоть рыбы. Готовится сей деликатес на противне в духовом шкафу. Для тех, кого еще не покинула мысль приготовить фугу дома, хочется привести печальную статистику. Ежегодно в одной только Японии умирает от яда порядка 60 человек. Причем, трапезничали они в дорогих ресторанах. Кстати, по утвержденной традиции, повар, который отравил клиента обязан прямо тут же, без промедления сделать себе харакири. Так что число «побочных» жертв фугу бывает еще больше вышеозвученной цифры.

- Официант, я буду жить? - Как фугу ляжет…

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосовало: 2, средняя оценка: 5.00 из 5):

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>