Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Коктейли 22.07.2014

Готовим флипы

Флип (от англ. flip – «легкий щелчок», «взбитый») – «short drink», основой для которого служит алкогольный напиток и яйцо. Появился такой коктейль в США в колониальные времена. Тогда в приготовлении флипа участвовало пиво, яйцо и специи. К концу 18 века состав напитка претерпел изменения. Его стали готовить их горячего рома, взбитых яиц, специй и сахара.

Оригинальный вкус и нестандартная «физиология» коктейля быстро завоевали популярность, так что флипы начали производить промышленным способом. Сегодня напиток готовится без пива и подается в охлажденном виде. Впрочем, если несколько рецептов для тех, кто «любит погорячее». В домашнем приготовлении коктейля обычно используют такой алкоголь, как водка, коньяк, вино, шампанское. Крепкие напитки добавляются по 20 мл, а более слабые – по 50-100 мл. Есть и безалкогольные флипы с основой из соков.

Готовится продукт по следующей схеме. Сначала взбивается сырое яйцо с сахарным сиропом до тех пор, пока не образуется однородная пенная структура. После этого массу помещают в шейкер, добавляют спиртное и крупные кубики льда. Все это дело сильно встряхивается и переливается в стакан или бокал. Сверху флип посыпается измельченным мускатным орехом или тертым шоколадом. Важно помнить, что яйца в коктейле быстро теряют свой «товарный вид», поэтому употреблять напиток рекомендуется сразу же после приготовления, в идеале – в качестве дижестива. Ниже приведено несколько рецептов, которые отлично подойдут для того, чтобы угостить друзей и угоститься самому. А вообще флип считается женским коктейлем.

Флип с ромом

Возьмите 60 мл рома, чайную ложечку сахарного сиропа, 20 мл сока лимона. Ингредиенты хорошо смешайте в шейкере вместе со льдом, процедите в рюмку или бокал. В качестве закуски подойдет лимонная долька.

Флип с шампанским

Взбейте до состояния пены желток и чайную ложечку сахарной пудры. Смесь перенесите в чашу для миксера, добавьте сок половинки апельсина, 0,5 мл ликера «Южный», кусочки льда. Взболтайте, процедите в высокий бокал и дополните охлажденным шампанским по вкусу.

Флип безалкогольный

Взбейте с сахаром яйцо, добавьте мандариновый или апельсиновый сок (10 мл) и виноградный сок (200 мл).

Флип с пуншем

Взбейте в миксере вишневый пунш (50 мл), коньяк (20 мл), яйцо, абрикосовый ликер (10 мл), кубики льда. Процедите в бокал и присыпьте мускатным орехом.

Флип с белым вином

Завяжите в марлевый мешочек немного корицы и измельченной гвоздики и на несколько минут опустите в кипящую воду. После этого сразу перенесите мешочек в белое вино. Спустя пару часов удалите пряности. В вине останется лишь их тонкий аромат. В шейкере смешайте вино (100 мл), коньяк (20 мл), алычовый ликер (20 мл), яйцо и лед. Все взбейте и перелейте через сито в бокал. Слегка присыпьте напиток натертым мускатным орехом.

Кофейный флип

Взбейте в пену яйцо, кофейный ликер (40 мл), крепкий настой кофе (40 мл), сахарный сироп (20 мл) и сливки (20 мл). Процедите смесь в бокал, добавьте щепотку корицы или мелко размолотого натурального кофе.

Шоколадный флип

Смешайте в шейкере коньяк (20 мл), ром (20 мл), яйцо, шоколадный сироп (26 мл) и сливки (20 мл). Процедите смесь в бокал. Посыпьте напиток тертым орехом или шоколадом.

Венгерский флип

Взбейте водку (20 мл), желток яйца, томатный соус-кетчуп (40 мл). Процедите флип в широкую рюмку, добавьте тертого мускатного ореха и щепотку красного перца.

Готовим флипы

»crosslinked«

Интернет-магазин http://boobasik.ru/catalog/779 предлагает большой выбор трехколесных самокатов как для самых маленьких, так и для подростков.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>