Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Закуска 16.08.2014

Домашнее фруктовое мороженое

Август. Лето в самом разгаре. Жаркий сезон, счастливчики отдыхают на морях-океанах или озерах-речках. Тем, кому приходится в поте лица своего трудиться, за счастье выпить бокал ледяного кваса или съесть мороженое. И хорошо бы при этом не вникать в его состав. А лучше взять дело в свои руки и сделать мороженое самому. Тем более сезон к этому располагает – прилавки завалены разнообразнейшими фруктами. Итак…

Все, что понадобится для домашнего фруктового мороженого – любимые фрукты, ягоды блендер и морозилка. Если кому не хватает сладости фруктов – сахар или мед по вкусу. Несколько минут работы, пара часов заморозки – и у вас свежее, яркое, ароматное домашнее мороженое.

Мороженое из манго, киви и малины

Сварить простой сироп из стакана воды и четырех с горкой столовых ложек сахара. Манго, два средних киви, полстакана малины по отдельности взбить блендером до пюреобразного состояния. Распределить сироп поровну между получившимися массами и перемешать. В формы для мороженого (за их отсутствием можно воспользоваться пластиковыми, бумажными стаканчиками, или любой другой соответствующей посудой, креманками, пиалами и т.д.) переложить пюре из киви. Поставить формы в морозилку на двадцать минут. После чего добавить слой малины и снова поставить формы в морозилку еще на двадцать минут. Затем добавить слой манго, вставить палочку, и поставить формы в морозилку еще минимум на час. Попробуйте после жаркого дня достать мороженое собственного производства, и, наверняка, вам больше не захочется покупать в супермаркете нечто с идентичными натуральным красителями и ароматизаторами. Кстати, лично я обхожусь без сахарного сиропа – мне хватает сладости фруктов и ягод. Сахар можно заменить медом, кленовым сиропом и т.д. Можно добавить листья мяты – тогда мороженое будет еще более освежающим. Можно не делать слоями, а смешать все ингредиенты – так будет проще и быстрее. А можно сделать больше слоев – насколько вам хватит фантазии. Например, слой светлее из бананов, темнее – из черной смородины или ежевики. В общем, главное – попробовать. Это несложно.

Домашнее фруктовое мороженое

А если вы решите не только мороженое делать самостоятельно, но и выращивать для этого какие-нибудь фрукты-ягоды на своем участке (или даже на балконе), то интернет-магазин "Професійне насіння" предложит вам широчайший выбор посадочного материала, а так же удобрения и средства защиты http://semena.in.ua/dobriva_ta_zakhist_roslin/dobriva с доставкой.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Комменатрии (2) »

  • Марина said:

    Какой приятный рецепт. Запомнила на случай очередной жары. Спасибо.

  • funkyshot (author) said:

    Да на здоровье! Кроме того, что вкуснее магазинного, так еще и однозначно полезнее.

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>