Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Интересные факты 15.10.2014

Все, что вы хотели знать о бабоукладчиках

Благодаря алкоголю больше людей появилось на свет, чем умерло (с) О разнице между мужчинами и женщинами часто шутят, много иронизируют и очень редко воспринимают всерьез. Каждый мужчина может рассказать дюжину анекдотов про блондинок, каждая женщина знает, что противоположный пол думает о сексе каждые десять секунд, но о том, какие действительно различия между полами существуют на практике задумываются немногие. И, если вопрос о вине для свидания встает так часто, то почему бы не пролить свет на вина, пользующиеся спросом у женской аудитории?

“Everything popular is wrong”. Oscar Wild. У мужчин и у женщин разные вкусы и разные пристрастия вообще и в выборе напитков в частности. Исследование потребительских предпочтений, проведенное в 2009–2010 гг. американским Магистром Вина Тимом Ханни, ставило своей целью понять привычки двух групп потребителей — сверхчувствительных и толерантных к сильным вкусам. Самое распространенный миф о вкусе — что с возрастом вкусы людей развиваются и становятся более изысканными. В действительности все обстоит с точностью до наоборот — физиологически дети более чувствительны, чем взрослые, поэтому они так капризны и избирательны в еде. Чувствительность к вкусам (и ароматам) уменьшается во время подросткового периода, ко взрослому возрасту достигает плато и затем продолжает ослабевать уже в незначительном темпе.

Если выделить высокочувствительных людей и толерантных к сильным вкусам как две крайности вкусового спектра, то мы увидим, что они даже говорят на разных языках. Одним нравятся мягкие”, другим “насыщенные”, одни предпочитают “некислые”, другие “мощные” и “комплексные”. Обещанный сюрприз: среди высокочувствительных 77% женщин и 23% мужчин, а среди толерантных — 58% остаются за сильным полом, оставляя 42% противоположному. Высокочувствительные в целом моложе и чаще женского пола; толерантные — старше, и в большинстве — это мужчины. Девушки предпочитают легкие вина с остаточным сахаром не потому, что у них неразвит вкус. В силу высокой чувствительности сухие вина они воспринимают как кислые и терпкие.

Что это означает на практике? То, что вина с высокими баллами винных критиков, новосветские Каберне Совиньоны с восемнадцатимесячной выдержкой в новом дубе, молодой девушке покажутся обжигающе алкогольными отварами дубовой коры. Терпкость танинов заслонит для нее то, что кто–то описал бы как фруктовость. Если мы вспомним винную карту обычного российского ресторана, то вина, которые могут понравиться чувствительным потребителям — это 1–2 строчки десертных вин, и, возможно, одно полусухое.

Обнаруженная проблема дискриминации вкусов имеет и решения. Союзниками мужского пола станут вина, которые женский пол может пить бокал за бокалом, получая удовольствие от их вкуса, на слэнге сомелье проходящие под кодовым названием “бабоукладчики”. Когда ваша рука потянется к винной карте в ресторане или к бутылке на полке бутика, вспомните о них.

Решение первое. Белые вина с невысокой кислотностью. Арнеис из Пьемонта, Альбариньо из Риас–Байшас, Мускаты и Гевюрцтраминеры из Эльзаса — вина с фруктовой ароматикой, мягким вкусом и ощущением легкой сладости в послевкусии. Остаточный сахар в вине является ингибитором — замедлителем реакции распада терпенов, — полифенолов, отвечающих за фруктовую ароматику вин, поэтому большинство ароматических вин — полусухие, что в данном контексте является плюсом — сладость сглаживает кислотность, облегчая восприятие вина. Арнеис от Микеле Кьярло пьется легче воды в жаркий полдень, аромат роз, личи и тропических фруктов в Гевюрцтраминере можно почувствовать, пока вино только наливают в бокал, многие Альбариньо могут благоухать ярче парфюма — кажется, что сигналы от рецепторов напрямую поступают в центр удовольствия.

Вариант номер два — красные вина с мягкими танинами и остаточным сахаром. Этот стиль типичен для вин северо–востока Италии — Вальполичелла и Бардолино из Венето, фриулийские Мерло и Рефоско, Лагрейн из Альто–Адидже, как и все красные вина, имеют терпкий вкус, но терпкость в них мягкая и фруктовая, сглаженная легкой сладостью.

Третье решение — многочисленные десертные вина. Сделанные из подвяленного винограда пассито из Италии, айсвайны из Австрии и Германии, селексьон де гран нобль из Эльзаса и даже лэйт харвест — вина из винограда позднего сбора — могут стать источником поистине гедонистического удовольствия. Легко отличимые по золотому, иногда переходящему в янтарный, цвет, наполняющие бокал ароматами сухофруктов, изюма, инжира и цветов–медоносов эти вина имеют один недостаток — цену.

Вина с развитой ароматикой, из парфюмированных сортов винограда — это лишь один из способов задействовать центры удовольствия, который дает человечеству природа в союзе с виноделием. Наука же рассказывает о том, как работает механизм наслаждения и как им правильно пользоваться.

Bestwinedude

Все, что вы хотели знать о бабоукладчиках

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосовало: 1, средняя оценка: 5.00 из 5):

Комментарии (1) »

  • Роман said:

    Отличное название статьи-бабоукладчики 🙂 Не знал, что у людей разные формы восприятия вина по половому признаку.

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>