Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Интересные факты 30.08.2015

Виски 121-летней выдержки

При ремонте старинного моста в высокогорьях Шотландии в одной из опор рабочие нашли «капсулу времени» с вещами из 1894 года, среди которых нашлась и бутылка с жидкостью, похожей на виски.

Помимо бутылки в проржавевшей металлической коробке оказалась газета 1894 года и бумажный свиток. Все предметы отправились в коллекцию музея близлежащего города Ньютонмора.

Желающих попробовать виски 121-летней выдержки немало, но стоит помнить, что в отличие от вина, виски в бутылках, а не в бочках, с возрастом не улучшается, поэтому не известно, можно ли в принципе пить эту древнюю жидкость, будет ли она приятной на вкус и осталась ли в ней хоть какая-то крепость.

До этого самым старым виски считались бутылки, найденные в Антарктиде, оставшиеся там после неудачной экспедиции Эрнеста Шеклтона к Южному полюсу в 1907 году. Ученые даже провели пробу, и вкус оказался куда более дымным и терпким, чем все, что есть сейчас. Несмотря на наличие добровольцев напиток 1894 года пока открывать не решаются.

Популярная Механика

Виски 121-летней выдержки

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>