Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Видео, Долгие 03.10.2009

Caipirinha! Caipirissima! Caipiroska!

Коктейль Кайпиринья – это яркий, освежающий кисло-сладкий коктейль с удивительным специфическим вкусом кашасы.

Caipirinha / Caipirissima / Caipiroska (Кайпиринья / Кайпириссима / Кайпироска)

Состав коктейля:

  • 60 мл кашасы / белого рома / водки
  • 1 небольшой свежий лайм
  • немного сахарного сиропа (15 мл сахарного сиропа)

Посуда

Все гениальное – просто. Один из самых прекрасных коктейлей на земле – Кайпиринья – совершенно прост.

Caipirinha [ КАЙ – ПЕ – РИ – Н`ЙА ]. Как будто выдохнул после полкружки студеной воды в тридцатиградусную жару… У этого коктейля нет автора, “крестьянский напиток”, так переводится название этого коктейля с португальского, представляет собой яркий пример традиционного сочетания местных компонентов в смешанном напитке – кашаса, лайм, сахар, лед. Неимоверно вкусно, неимоверно освежающе. И даже способно защитить от малярии [последнее, впрочем, не наверное].

Две сестры Кайпириньи – Кайпириссима (единокровная, с ромом) и Кайпироска (сводная, с водкой) также просты и прекрасны. Честно говоря, я давно не находил столь великолепного коктейля [однозначно с момента открытия для себя Маргариты, тут даже Дайкири померк, как подобие].

Коктейль Кайпиринья без сомнения особый случай, он уникален – он заставил меня купить мадлер 🙂 Натуральный деревянный мадлер, грубый крестьянский инструмент. И пост сегодня будет особый – мне настолько понравился этот коктейль, настолько понравился его вкус, удивительное настроение безумного веселья, которое он дает, что я решил дать развернутую инструкцию по приготовлению и употреблению Кайпириньи / Кайпириссимы / Кайпироски.

Мадл. Стир. Бокал рокс.

Технология приготовления

Для приготовления Кайпириньи / Кайпириссимы / Кайпироски для начала вам понадобится нереальная жара. Для меня это температура окружающего воздуха от 30°С. Затем вам понадобиться несколько ингредиентов:

Первое это, конечно, крепкий базовый алкоголь. Возьмите потрясающий традиционный крепкий напиток родом из Бразилии – кашасу (чем-то похожий на ром алкоголь, получаемый из сока сахарного тростника), и вы получите оригинальную Кайпиринью. Отличный, превосходный результат получается с белым ромом – Кайпириссима, освежающий и очень современный коктейль получается с водкой – Кайпироска. Также вам понадобятся лаймы – небольшие свежие лаймы и сахарный сироп. Я использую сироп из смеси рафинированного и нерафинированного тростникового сахара 2:1.

Также вам потребуется несложное оборудование:

Нож, мадлер, джигер. Если без первых двух комфортное приготовление Кайпириньи практически невозможно, то без джиггера легко можно обойтись, в конце концов, сахар можно добавить и просто так или использовать пудру.

Первым делом мы берем лайм и разрезаем его на 8 частей:

Для того, чтобы коктейль выглядел совершенным следует срезать “попки” плода, это секунда, не ленитесь! Далее помещаем порезанный лайм в стакан и добавляем сахарный сироп:

Используем мадлер. Без фанатизма! Просто надавите вашим мадлером на каждый из 8 кусочков лайма, чтобы он дал нам свой сок и немного эфирных масел, именно они придают этому напитку непередаваемый вкус и аромат.

Стакан с раздавленным лаймом в сахарном сиропе “пакуем” кубиками льда:

В принципе, Кайпиринью можно просто размешать, но для быстроты и эффективного смешивания я встряхиваю коктейль несколько раз в бостоне. Таким образом перелейте смесь лайма, сиропа и льда в металлическую часть бостона, налейте 2 унции кашасы (рома, водки), закройте бокалом подачи и несколько раз встряхните.

Перелейте приготовленный коктейль (я думаю понятно, что стрейнер использовать не следует) вместе со льдом в бокал подачи.

За этот потрясающий коктейль спасибо науке пить, не испытывая жажды

А вот видео классического приготовления кайпириньи

»crosslinked«

Столовое серебро - посуда не только красивая, но и полезная. Очищающую способность серебра издавна использовали для дезинфекции воды в самых разных странах. Современная наука подтверждает, что это не просто миф. Растворенные в воде ионы серебра действительно обеззараживают воду, не позволяют ей портиться. Но кроме того, что налитая из серебряной емкости вода не содержит в себе опасных бактерий, она еще и особенно приятна на вкус.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>