Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Закуска 08.05.2011

Характеристика средиземноморской кухни

Специфика средиземноморской кухни в том, что это не кухня какой- то отдельно взятой страны, этим термином обозначают национальные кухни стран целого региона, а именно тех которые располагаются на побережье Средиземного моря, т.е. стран Южной Европы, Северной Африки, Ближнего Востока. И это всё средиземноморская кухня, из неё можно выделить такие популярные как: испанская кухня, итальянская, арабская, греческая, и т.д., которые славятся своими вкусными и здоровыми рецептами блюд.

Главным ингредиентом, объединяющим все эти национальные кухни, в одно понятие «средиземноморская кухня», при всём их разнообразии, – оливковое масло,

Оливковое масло: – король ингредиентов средиземноморской кухни и, на самом деле этот регион является главным мировым производителем оливкового масла, также как и главным его потребителем.

Оно широко используется средиземноморской кухней и для жарки, и в качестве приправы к различным блюдам, и как ингредиент в консервировании продуктов питания.

Но оливковое масло называют «жидким золотом» не только за большую кулинарную ценность, но и за полезность для нашего здоровья.

Потребление нерафинированное оливкового масла, очень полезно для здоровья , оно благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствует росту костей и абсорбции кальция, замедляет старение кожи, предотвращает рак и диабет.

Оливковое дерево и его плоды издавна присутствовали в истории человека и заняли значимое место в древних цивилизациях. Только в Библии они можно найти до 200 ссылок на оливковое дерево или на его масло. Оливковое масло, – самое древнее питательное масло после масла сезама. В древности, оливковое масло использовалось как продукт питание, в медицине и в религиозных церемониях. Трудно сказать, где появилось оливковое дерево, но считается, что оно появилось на берегах Средиземного моря, между Сирией и Грецией. Его культура началась на этих берегах более 6000 лет назад и использовалась и в питании, (можно сказать, тогда закладывались основы средиземноморской кухни) и в медицинских целях.

У слова, от которых произошло название оливкового дерево и оливкового масла во всех средиземноморских станах, есть два единственных источника: греческий термин Elaia,(елей) от которого произошло Olea в латинском языке и, позже в olive, oil, oleo, (олива, оливковое дерево, оливковое масло и т.д.) – и еврейское слово Zait (сейт), которая преобразовалась в арабcкое Zaitun (сайтун)- откуда переходят aceite, aceituna, acebuche (масло, оливка, дикое оливковое дерево и другие). Aceite (Масло) – слово, которое первоначально озназначало только «оливковое масло». Оно произошло из смешения арабского и арамейского слов, которые означали буквально «сок оливы».

Культура оливкового дерева была улучшена в Греции и считалась очень важной. Греки и финикийцы распространяли оливковое дерево и оливковое масло совершенствуя технологию извлечения оливкового масла 3000 лет – по всему Средиземному морю. В Афинах, например, оливковое дерево было символом города и его священным деревом. Финикийцы принесли техники культуры олив в Испанию, самую западную территорию Средиземноморья где-то в районе 1050 до н.э.

Римляне улучшили технику культуры и производства оливкового масла, Рим много импортировал масло со всех окраин свой империи, оно было вполне доступным по цене и широко потреблялось.

Позже арабы увеличили территорию возделывания олив, пока падение арабской империи не уменьшило потребление оливкового масла в Африке. В средние века только один интерес двигал народами, войны. Производство оливок упало, таким образом оливковое масло оказалось предметом роскоши. С открытием Колумбом Америки в 1492 оливковое дерево прибыло в Америку и распространилось, главным образом в Перу, Чили, Аргентине и Мексике. В настоящее время оливки можно встретить в Калифорнии. Несмотря на то, что теперь оливки может найти во всем мире, Средиземноморье, зона их происхождения, и где большая часть их производства и Испания – страна с большим количеством оливковых деревьев и наибольшего производства оливкового масла в мире.

Сейчас в мире возросла продажа оливкового масла, хотя цена на него продолжает быть выше, чем на остальные масла.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>