Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » История алкоголя 21.06.2011

Писко – перуанский алкогольный напиток

До прихода испанцев индейцы изготавливали слабоалкоголку из кукурузы. Конкистадоры в 16 веке завезли сюда виноградную лозу и научили аборигенов делать вино. Его стали держать в сосудах, ранее использовавшихся для кукурузного напитка, которые назывались писко. Также как и долина, где происходило действие. А заодно и народ, ее населявший.

В переводе с языка кечуа «писко» – «летящая птичка». Старинная легенда рассказывает про отважных мореплавателей, на тростниковой лодке отправившихся на поиски центра Земли. И когда они, потерявшись в бескрайних морях, уже и не надеялись выйти на сушу, им показала путь маленькая птичка писко.

За право называться родиной напитка с Перу борется Чили: чилийцы, попробовав его, украли идею. Сегодня они выпускают намного больше писко, чем перуанцы, но технология другая: писко разводят водой для понижения градуса и выдерживают в деревянных бочках. Классический же перуанский напиток имеет крепость 43%, производится методом единственной дистялляции (другие крепкие напитки перегоняют обычно 2-3 раза), воду ни в коем случае не добавляют, также как существует запрет на изменение вкуса и цвета (именно поэтому – никаких дубовых бочек и даже природных ароматизаторов).

Поскольку виноградные «плантации» простираются по очень жаркой территории, где солнце палит ежедневно, плоды накапливают много сахара, что дает при брожении более высокоградусный напиток, именно поэтому достаточно однократной перегонки.

Для писко выращивают 8 сортов винограда. Напиток из одного сорта называется пуро, а при смешении нескольких сортов получим ачоладо. Есть и третий вариант писко – самый дорогой – мосто верде. Для него перегоняют не сухое вино, а сусло, получая напиток с мягким вкусом и бархатистой текстурой.

Каждый год в первую субботу февраля празднуется «Писко сур» – так называется самый популярный коктейль на основе писко. Смешайте 8 частей виноградной водки, 4 части лимонного сока, 3 части сахара или сиропа, один яичный белок и пряности по вкусу. Обычно подают неразбавленным и безо льда.

Толстенный намек на то, что шотландский виски – для начинающих.

»crosslinked«

С подобными напитками не стоит пренебрегать закуской. Если у вас организовался незапланированный банкет, заказ суши не даст вам остаться голодным.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосовало: 1, средняя оценка: 5.00 из 5):

Комменатрии (5) »

  • WILDER GOMEZ RAMOS said:

    Друзья пора ОБНОВИТЬ ПОРТАЛЫ И ПЕРЕСТАТЬ ДАВАТЬ НЕВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ПРОИСХОЖДЕНИИ НАПИТКА ПИСКО.

    ==============================

    ТАК КАК :

    ПИСКО (PISCO) – ГОРОД , СПИРТНОЙ НАПИТОК И САМО СЛОВО ПИСКО ИМЕЮТ БЕЗУСЛОВНО – ТОЛЬКО ПЕРУАНСКИЕ КОРНИ.
    ==================================================================

    ПЕРУ – Это то государство, где раньше как Вам и всем известно, на его территории развивалась одна из величайших культур мира «Империя ИНКОВ», со столицей Куско. Как и город Куско, в Перу так же и находится город Писко, который был заложен ещё до появления Испанцев и существует по сей день.

    Как написал выше, город Писко, находящийся на территории государства Перу с давних времён, а именно до испанской колонизации, о чем упоминается в различных документах (летописях), например :

    •1.- В первой карте Перу, сделанной 1574 году Диего Мендезом, оставленнo Конкистадорами.

    FIGURA № 1 Mapa de Diego Mendez,el primer mapa del Peru (1574), en el que se consigna el nombre de Pisco como puerto al sur de Lima. Banco Latino 1990. Primera edicion. Lima – Peru.

    •2.- Путешественник Мигел Кабельо де Балбоа в его «Антарктическом альманахе» написанном в 1586 году, открыто рассказывает о Долинах Ика, Юмай и Писко.

    •3.- В карте «Перу – южное море», сделанной в 1635 году Гильермо Blaeuw на которых указывается порт Писко.

    Mapa del Perú. Ioannem Ianssonium (1647).

    FIGURA № 2 Detalle del mapa ” Perv.Mar del Zvr ” de Guillermo Blaeuw de 1635 donde figura el puerto Pisco.

    *4.- В 1613 г. один резидент города Ика , а точнее из района под названием Писко в вице-королевстве Перу, недалеко от линии Наска – по имени Педро Мануэль “грек” оставил небольшой список – Завещание. В списки своего имущества он перечисляет его земным благам, в том числе 30 контейнеров с виноградом для производства Агуардиенте из винограда, 1 бочка с таким спиртным напитком, 1 большой медный котел, и все посуда – инструменты, необходимые для производства Агуардиенте из винограда-Писко.

    * ЭТО САМЫЙ СТАРЫЙ ДОКУМЕНТ КОТОРЫЙ НАШЛИ О ПРОИЗВОДСТВЕ
    НАПИТКА ПИСКО , И ВСЁ ЭТО В ТЕРРИТОРИИ ПЕРУ .

    FIGURA № 3 Testamento de un morador-residente del valle de Ica con fecha 30 de Abril de 1613. Banco Latino 1990. Primera Edicion. Lima – Peru.

    • Эти и другие документы, которые хранятся в Национальном Архиве Перу в городе Лима, свидетельствуют, что город Писко с давних времён является частью Перу. (Как уже нам понятно данные, которые восходят более чем 400 лет) .

    На сегодняшний день – СУЩЕСТВУЮТ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, которые подтверждают, что напиток Писко (Pisco) по происхождению принадлежит Перу « Les appellations d’origine » и является национальным перуанским напитком, а именно :

    В июле 2005 года государство Перу подало заявку на международную регистрацию наименования по происхождению Писко (Pisco) в ВОИС (всемирная организация интеллектуальной собственности) и получило через год в августе 2006 года ответ о том, что Перу имеет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПРАВО данного наименования места по происхождению.

    А ТАКЖЕ , Австрийский дом «Ридель» – производитель элитных бокалов, основанный в 1756 году, разработал и произвел Фужер для Писко (Pisco). Фужер был официально представлен в присутствие журналистов всего мира, президента Перу и главы предприятия Riedel glass coorporation 24 июля 2006 года во дворце правительства Перу.

    FIGURA № 4 Copa diseñada especialmente para beber Pisco

    А ТАКЖЕ, название города Писко происходит от слова « Писко », что с точкой зрении Этимологически т.е. на языке Кечуа (язык Инков) обозначает « Птица », т.к. в данной местности сконцентрировалось огромное количество птиц, на это указывал в 1550 году Педро Сиеза де Лэон в его летописи « Cronica General del Peru (Главная летопись Перу) в статье ” Писко, название птиц “» .

    Итак это и есть другая важная информация относительно слова Писко что имеет перуанский корен.

    Слово pisqu говорившее по большей части в Перу по прибытию испанцев, ( он произносится [pis.qu] , также найденный в хрониках-летописах как : pisku, phishgo, pichiu, pisscu, pisko ) обозначает « маленькую птицу », но также это было имя красивого поля, где развивалась культура Yunga-Юнга, гончарный народ, потомок Paracas-Паракас. Когда Инки завоевали Yungas, они изменили имя вышеупомянутой зоны и назвали её Долиной Кондора , из-за того, что были путем, использованным этой чудесной птицей в его полётах к морю. Это имя потом обобщается на имя долины “Птиц” и вновь выделяется в кечуа в просто птицы или ” Pisko “.

    По это причине ГОРОД И ЕГО ЖИТЕЛИ приобрёли такое название .

    Как уже было сказано, жители Писко занимались гончарным искусством, в том числе изготовлением глиняных сосудов, которые служили для хранения различных напитков приготовленных ими. После колонизации Конкистадорами территории Писко и ввоза винограда в XVI веке (1553 г.) в ВИЦЕ-КОРОЛЕВСТВО ПЕРУ маркизом Франциско де Каравантесом с Канарских островов, глиняные сосуды стали использоваться для хранения вина, а в дальнейшем для хранения крепкого алкогольного напитка, приготовленного способом дистилляции свежесброженного сусла из винограда, с использованием инструмента для дистилляции «Фалка» – перегонный аппарат встроенный в кирпичную печь, причем считается, что инструмент «Фалка» представляет собой плод творческих усилий индейцев кечуа и испанцев.

    FIGURA №5 Piscos en el valle de Lunahuaná. PERU.
    Пискос в долине Лунахуана. ПЕРУ.

    Выше указанный КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК и приобрёл название ПИСКО (Pisco) .

    ВАЖНО ТАКЖЕ указывать что слово Писко составляет этимологическую часть имени большого числа народов, районов и хуторов-деревнев Перуанских, как :

    (Писко – это имя или суффикс или составляющая часть из составного имени, из каких-то местностей и административных делений в Перу)

    • Pisco, город и порт Региона Ica, в Перу.
    • Pisco, территориальное подразделение провинции Pisco, в Перу.
    • Pisco, территориальное подразделение ведомства Ica, в Перу.

    bamba = на языки кечуа значит равнину или территорию.

    * Piscobamba, район Региона Apurímac, в Перу. В кечуа он значит территорию птиц.
    * Piscobamba, район Региона Ancash, в Перу. В кечуа он значит территорию птиц.

    cocha = на языки кечуа значит лужа.
    * Piscococha, народ Региона Лима, в Перу.В кечуа он значит лужа птиц.

    cancha = на языки кечуа значит внутренний двор, закрытое пространство.
    * Piscocancha, народ Региона Cuzco, в Перу. В кечуа он значит внутренний двор птиц.

    coto = на языки кечуа значит конец или конец чего то (конечное место).
    * Piscocoto, народ Региона Лима, в Перу.

    huasi = на языки кечуа значит дом.
    * Piscohuasi, народ Региона Ancash, в Перу. В кечуа он значит дом птиц.

    pampa = на языки кечуа значит пампасы.

    * Piscopampa, район Региона Arequipa, в Перу. В кечуа он значит пампасы птиц.
    * Piscopampa, район Региона Huancavelica, в Перу. В кечуа он значит пампасы птиц.

    huata = кечуа, он значит узел.
    * Huatapisco, народ Региона Cuzco, в Перу. В кечуа он значит связанную птицу.

    tuna = на языки кечуа значит фрукт-плот.
    * Piscotuna, народ Региона Ayacucho, в Перу. В кечуа он значит фрукт птиц.

    yacu = yaku = на языки кечуа значит воду.
    * Piscoyacu, народ Региона Сан-Мартин, в Перу. В кечуа он значит воду птиц.

    • Pisco Pucara, народ Региона Arequipa, в Перу.
    • Pisco Lerca, народ Региона Piura, в Перу.
    • Pisco , народ Региона Ancash, в Перу.
    • Pisco , народ Региона Libertad, в Перу.
    • Rio Pisco, народ Региона Pasco, в Перу.
    • San Juan de Pisco, народ Региона Ancash, в Перу.

    ЭТО ТАКЖЕ название неких элементов рельефа в Перу :

    * Pisco, река которая впадает в Тихий океан, помещенный в провинциях
    Pisco в ведомстве Ica и Castrovirreyna в ведомстве
    Hunacavelica, в Перу.
    * Pisco, расположенная долина провинции Pisco, ведомство Ica, в
    Перу.
    * Pisco, горная вершина, покрытая вечными снегами высотой 5.372
    метра, расположенная в массиве Huanchoy-Уанчой, в Андах
    Перу.

    ДРУГИЕ ЗНАЧЕНИЯ :

    Он использован в топонимии и как корень каких-то фамилий, а именно, что относящееся к кечуа слово Pisco присутствует в фамилиях чистейших Перуанских, как :

    * Pisconte
    * Piscoya
    * Piscocolla , и т.д.

    Итак чтобы давать больше эмфазы этой правде, существует множество документов источники большой моральной и этической платежеспособности, которые подтверждают тесный связь с Перу , не только самого слова но и также напитка Писко через историю .

    С уважением

    WILDER GOMEZ RAMOS 06-08-2011

    P.S. Передайте и представьте содержание этого текста

  • WILDER GOMEZ RAMOS said:

    КАК МАЛО МЫ ЗНАЕМ ПРО ПИСКО И О КОКТЕЙЛЯХ НА ЕГО ОСНОВЕ .
    =========================================================

    Clarificando las leyendas de la historia del Pisco sour /

    OСВЕЖАЯ ЛЕГЕНДЫ ИСТОРИИ ПИСКО САУЭР .

    Por Guillermo L. Toro-Lira y Michael P. Morris – Diciembre 11, 2009

    Цель этой статьи состоит в том, чтобы осветлять некий внешний вид истории Pisco sour и его создателя, которого они распространяют неточным способом как в Интернете, так и в печатной прессе, используя для этого запись визитов бара Виктора Морриса (Моррис Бар) как исторический первичный источник . Запись была обнаружена Michael “Mike” Morris, внуком Виктора Морриса и соавтором этой статьи.

    PISCO SOUR COCKTAIL (Писко сауэр Коктейль) .
    ==================================

    КАКИЕ-ТО ИСТОРИКИ ГОВОРЯТ ОБ ЭВОЛЮЦИИ PISCO SOUR.

    Этот нежный, пышный коктейль с лаймовым вкусом изобрели в Перу в начале XX века.

    Хотя ПИСКО в ПЕРУ случается с концов XVI века, коктейль так называемая Pisco sour породилась изначально в 1910 в Ticapampa Silver Mining Company Ltd. в Доме Управления, которое было обслужено chefs и bartenders французы в инженеров, которые работали в Тикапампе (Регион Анкаш-ПЕРУ) – [Ticapampa (Ancash-PERU)] , и у которого была связь с другим рудничным предприятием в Холме Паско- [Cerro de Pasco] под названием , Huaron Mines где сформировались такие перуанские бармены как: Хуан де Диос Мехиа Romero, который путешествовал в Лиму, и Деметрио Риос, который был послан в Холм Pasco и сеньор Моррис, который научился от этого последнего , потому что его функция и работа была в Railway. Характеристика состоит в том, что рудничные предприятия всегда делили службы и благоприобретенные привычки.

    Позже в Лиме в двадцатых годах XX века в Баре Morris, на улице Боза – Boza № 836, в Лоскуте Союза центра Лимы, ПЕРУ , была предложена как новинка Pisco sour, вдохновленный в Bиски sour. Там был бы приготовлен Перуанскими Вartenders . Согласно Хосе Антонио Шиаффино, в ” Происхождении Pisco Sour “, утверждает что изобретателем формулы был калифорнийский Виктор V. Моррис владеющий Баром Morris, что он открыл его двери в 1915 , и что он прекратил существовать в 1933.

    Этот глоток был создан добавляя, в английскую традицию sour, несколько других ингредиентов, что целиком, они уравновешивают кислотность лимона Перу. С тех пор и из-за его вкуса, этот аперитив распространился безостановочно не только в ПЕРУ а в странах, куда он прибыл благодаря ресторанам перуанской еды, которые там существуют.

    ===============================================

    В еженедельнике South Pacific Mail (напечатанный Нельсон Роунсевель, другом Виктор Моррис, что он узнал в Холме Pasco) напечатанный в июле 1924 в Вальпараисо; Morris делает пропаганду в его бар, где он упоминает : ” Ты зарегистрировался в Моррис Бар ,ЛИМА ? … была известна многим годам из-за его ” Pisco Sours ” “.

    “Лима, Город Наместников”, путеводитель Лимы лет 1928-1929, написанный Сиприано Лагос, появляется отметка продвигая Бар Morris, в которой указывают на Pisco sour как одна из его особенностей :

    FIGURA . Aviso de 1924 que promociona el Pisco sour del bar Morris.

    [ Моррис Виктор Владимирович — ” Моррис Бар ”

    Имеют значение все виды вин, ликеров, пива, и т.д., тех, которые есть у отборного ассортимента лучших отметок. Этот бар сделал знаменитой из-за утонченного приготовления его “Pisco- sour” и “wisky-sour”, cocktails, и т.д. в тех, которые он использует настоящие ликеры.

    Адресс: Лима, улица Боза № 836. Tel. Nº 2235.
    Лагос, Сиприано А.: “Лима, Город Наместников”, p. 552 ]

    ===============================================

    По Министерским Решением Nº 055-99-ITINCI/DM от 6 мая 1999 г., он был учрежден ” в ЧЕТВЁРТОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ИЮЛЯ КАЖДОГО ГОДА , КАК ДЕНЬ PISCO В ПЕРУ “.

    — И —

    По Министерским Решением № 161-2004-PRODUCE с датой 22 апреля 2004 г., он был учрежден ” в ПЕРВУЮ СУББОТУ ФЕВРАЛЯ КАЖДОГО ГОДА , КАК ДЕНЬ PISCO SOUR , на национальном уровне В ПЕРУ “.

    ТАКЖЕ 18 октября 2007 Национальный Институт Культуры Перу (INC), он заявил в Pisco Sour как Культурное наследие Нации, основанное на Соглашении для Пропуска Нематериального Культурного наследия ЮНЕСКО, Общего Закона Культурного наследия Нации и Директивного органа о Понимании и Заявлениях Культурных Настоящих Проявлений как Культурное наследие.

    ==============================================

    И мы не можем забывать в наш коктейль флаг ” Pisco Sour “, изобретённый в ” Баре Morris “, но запатентованный в ” Гостинице Maury ” (с другой стороны, ” Гостиница Maury ” присуждает себе создание Pisco Sour в его настоящей формулировке), и популяризируемый в ” Гостинице Боливар ” . Все в городе Лима столица Перу.

    Коктейль Pisco Sour был изобретён в начале 1920 годах в городе Лима- столица Перу- ЭМИГРАНТОМ из США по имени Виктор” Гринго ” Моррис, в его Баре Morris Bar.

    Коктейль сразу же стал очень популярным среди гостей бара, и вскоре Pisco Sour cтали подавать в лучших Отелях Лимы свем приезжим гостям, таким образом сделав его Известным Зарубежом.

    Если вы это не знали, Pisco Sour это не был первый коктейль, сделанный на основе Pisco. Первый коктейль на основе Pisco был ” Pisco Punch “, которая была изобретена Дункан Ничоль за декаду 1870 г. в ” Банк Эксчанхе ” .

    СЕЙЧАС ЖЕ PISCO-SOUR ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ ПЕРУ ТАКОЙ ЖЕ ИКОНОЙ, КАКОЙ ДЛЯ КУБЫ И БРАЗИЛИИ ЯВЛЯЮТСЯ MOJITO И CAIPIRIÑA .

    В РОССИИ КАК И НА УКРАИНЕ И В БЕЛОРУССИИ ПЕРУАНСКИЙ НАПИТОК ПИСКО ИЛИ ПРОСТО ПИСКО НЕ ПРИСУТСТВУЕТ , НЕ ИМЕЕТСЯ ЕЩЁ НА ПРОДАЖЕ . ПОЭТОМУ САМ НАПИТОК ПИСКО И ЕГО ГЛАВНЫЙ КОКТЕЙЛЬ – ПИСКО САУЭР ЕЩЁ НЕ ТАК ПОПУЛЯРЕН , но думаю, если мы приложим свои скромные усилия, это станет лишь делом времени.

    C уважением

    WILDER GOMEZ RAMOS 29-08-2011

    P.S. Передайте и предствьте содержание этого текста .

  • WILDER GOMEZ RAMOS said:

    НАЗВАНИЕ ПИСКО ( PISCO ) ИМЕЕТ БЕЗУСЛОВНО ПЕРУАНСКИЕ КОРНИ , КАК ДОКАЗЫВАЮТ РАБОТЫ ЛЕКСИКОГРАФОВ , ЛЕТОПИСЦЕВ И ИСТОРИКОВ .

    ===============================================================

    На основании всего вышеизложенного становится понятно, что все указание в СМИ на то,что Писко является национальным ликером Чили, является НЕКОРРЕКТНЫМ.

    Ещё вот и здесь Международную Регистрацию на трёх языках ( Французский, Английский и Испанский ) в ВОИС = WIPO ( Meжд. организация Интеллектуальной Собственности ) под номером 865, что « Наименование по месту Происхождения Писко » является ПЕРУАНСКОЙ.

    ================================================

    LES APPELLATIONS D’ORIGINE – APPELLATIONS OF ORIGIN – LAS DENOMINACIONES DE ORIGEN

    JANVIER 2006 – JANUARY 2006 – ENERO DE 2006
    ______________________________________________________

    ENREGISTREMENT / REGISTRATION / REGISTRO
    Pays d’origine / Country of origin / País de origen:

    PÉROU / PERU / PERÚ

    Administration compétente / Competent authority / Administración competente :

    Institut national pour la défense de la concurrence et la protection de la propriété intellectuelle (INDECOPI).

    / National Institute for the defense of Competition and for Protection of Intellectual Property Rights (INDECOPI)./

    Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y Protección de la Propiedad Intelectual (INDECOPI).

    Calle La Prosa 138
    San Borja

    Lima – PERU
    ____________________________________________________

    No d’enregistrement / Registration No. / No de registro:
    865
    Date d’enregistrement / Registration date / Fecha de registro:
    19 mai 2005 / May 19, 2005 / 19 de mayo de 2005

    Titulaire(s) du droit d’user de l’appellation d’origine / Holder(s) of the right to use the appellation of origin / Titular(es) del derecho a usar la denominación de origen :

    L’État péruvien est le titulaire de l’appellation d’origine. En l’espèce, l’État péruvien est représenté par l’INDECOPI.

    / The titleholder of the appellation of origin is the PERUVIAN STATE. The Peruvian State is represented in this case by INDECOPI /

    El titular de la denominación de origen es el Estado Peruano. El Estado Peruano está representado en este caso por INDECOPI.

    Appellation d’origine / Appellation of origin / Denominación de origen :

    PISCO

    Produit / Product / Producto:

    Boisson alcoolique, le Pisco est une boisson spirituelle de raisin élaborée à partir de la fermentation de bouillons frais de moûts de raisin selon les méthodes traditionnelles établies dans les zones de fabrication préalablement délimitées, conformément aux critères de production énoncés dans la norme technique nationale péruvienne 211- 001:2002.

    / Alcoholic beverage, Pisco is a spirits drink of grape , obtained by distilling fresh must of recently fermented grapes in accordance with traditional methods established in the production areas previously recognized and classified as such in the normative rules contained in the Peruvian Technical Standard 211-011:2002. /

    Bebida alcohólica, el Pisco es una bebida espiritosa de uva que se obtiene de la destilación del mosto fresco de uvas recién fermentadas, según métodos tradicionales establecidos en las áreas de producción previamente reconocidas y clasificadas como tales en la Norma Técnica Peruana Obligatoria 211-001:2002.

    Aire de production / Area of production / Área de producción :

    La région de production exclusive du Pisco est sise dans la zone côtière des départements de Lima, Ica, Arequipa, Moquegua et dans les vallées de Locumba, Sama et Caplina du département de Tacna, toutes sur le territoire péruvien.

    / The geographical area recognized for the production of Pisco is located in the coast of the Departments of Lima, Ica, Arequipa, Moquegua and the valleys of Locumba, Sama and Caplina in the Department of Tacna, all in PERU. /

    El área geográfica reconocida para la producción de Pisco está situada en la costa de los Departamentos de Lima, Ica, Arequipa, Moquegua y los valles de Locumba, Sama y Caplina, en el Departamento de Tacna, todos en el Perú.

    Anglais / English / Inglés

    С уважением

    WILDER GOMEZ RAMOS 29-08-2011

    P.S. Передайте и представьте содержание этого текста

  • WILDER GOMEZ RAMOS said:

    ПИСКО (PISCO)- ГОРОД , СПИРТНОЙ НАПИТОК И САМО СЛОВО ПИСКО ИМЕЮТ БЕЗУСЛОВНО ТОЛЬКО – ПЕРУАНСКИЕ КОРНИ.

    ================================================================

    ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ.
    —————

    В ЧИЛИ ПРОИЗВОДИТЬСЯ ОДИН ВИД АГУАРДИЕНТЕ ИЗ ВИНОГРАДА . В ТО ВРЕМЯ КАК В ПЕРУ ПРОИЗВОДИТЬСЯ ПИСКО. Оттуда, что – НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ПРО ЧИЛИЙСКИЙ ПИСКО -.

    Так как это было бы утверждать, что тоже в Чили производиться Писко. И это не так.

    Потому что :
    ———–

    Во 1ых. Работы Лексикографов, Летописцев и Историков доказывают что Название Писко (Pisco) имеет БЕЗУСЛОВНО ПЕРУАНСКИЕ КОРНИ .

    —- и —-

    Во 2ых. Потому что – СУЩЕСТВУЮТ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ – , которые подтверждают, что напиток Писко (Pisco) по происхождению принадлежит ПЕРУ « Les appellations d’origine » и является Национальным Перуанским напитком.

    И так имеется – МЕЖДУНАРОДНУО РЕГИСТРАЦИЮ – на трёх языках ( Французский, Английский и Испанский ) в ВОИС = WIPO ( Meжд. организация Интеллектуальной Собственности ) под номером 865, что « Наименование по месту Происхождения Писко » является ПЕРУАНСКОЙ.

    Всё это подтверждение основано на существование множество документов , источники большой моральной и этической платежеспособности, которые подтверждают тесный связь с Перу , не только самого слова но и также напитка Писко через историю.

    В РОССИИ КАК И НА УКРАИНЕ И В БЕЛОРУССИИ К СОЖАЛЕНИЮ ЕЩЁ НЕ ПРИСУТСТВУЕТ , НЕ ИМЕЕТСЯ ЕЩЁ НА ПРОДАЖЕ НАПИТОК ПИСКО. ПОЭТОМУ САМ НАПИТОК ПИСКО И ЕГО ГЛАВНЫЙ КОКТЕЙЛЬ – ПИСКО САУЭР ЕЩЁ НЕ ТАК ПОПУЛЯРЕН

    Только с начала 2002 года сталы продаваться напиток чилийского происхождения так называемый ” АГУАРДИЕНТЕ из винограда ” , под торговым марком Capel , ПЛОХО названный и без права на это имя т.е. на название ПИСКО.

    ( Слово АГУАРДИЕНТЕ в переводе с испанского обозначает – огнённая вода )

    Примерно с 2005 года этот напиток – ЧИЛИЙСКИЙ АГУАРДИЕНТЕ исчез или практический исчез из магазинов.

    И СЛАВА БОГУ ТАК КАК ОН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАПИТКОМ ПИСКО.

    Будем надеется что скоро будет на продаже единственный и настоящий ПИСКО – ПРОИЗВОДСТВО ПЕРУ.

    Надеюсь, на то что в статьях где – ОЧЕНЬ ЧАСТО ПИШУТ ЧТО ПИСКО – ЭТО НАПИТОК ЧИЛИЙСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ и ПОПЫТКИ ПРИГОТОВИТЬ ПИСКО – САУЭР , УПОТРЕБЛЯЯ НЕ НАПИТКА ПИСКО , А АГУAРДИЕНТЕ ИЗ ВИНОГРАДА ПОД ТОРГОВЫМ МАРКОМ CAPEL , КОТОРЫЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДУКТОМ ПЕРУАНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И КАК ТАКЖЕ – НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА НАЗВАНИЕ ПИСКО ; просто вкралась ДОСАДНАЯ НЕТОЧНОСТЬ , так же надеюсь на то , что эта неточность будет устранена.

    С уважением

    WILDER GOMEZ RAMOS 29-08-2011

    P.S. Передайте и представьте содержание этого текста

  • WILDER GOMEZ RAMOS said:

    ПИСКО – ЭТО ЧИСТОЕ ПЕРУАНСКИЙ БРЕНДИ и ОН В ПЕРУ — САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАПИТОК .
    А ПИСКО САУЭР – САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КОКТЕЙЛЬ НА ЕГО ОСНОВЕ .

    ==================================================================

    Его производство охраняют так же тщательно, как производство коньяка или арманьяка во Франции. Виноградники растут на специально выделенных территориях, а для процесса изготовления установлены строгие правила.

    ПО ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИСКО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ВЫСОКОГРАДУСНЫХ НАПИТКОВ . ДЛЯ НЕГО БЕРУТ ЧИСТОЕ , СВЕЖЕСБРОЖЕННОЕ ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА БЕЗ КОЖИЦЫ И КОСТОЧЕК . ДИСТИЛЛИРУЮТ ОДИН РАЗ И ПОЛУЧАЮТ АРОМАТНУЮ ЖИДКОСТЬ КРЕПОСТЬЮ 43%. В принципе, это все .

    Другие крепкие спиртные напитки делают методом двойной-тройной перегонки, а затем разбавляют водой, чтобы снизить градусы.

    ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИСКО КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ЗАПРЕЩЕНО . ИЗМЕНЯТЬ ЦВЕТ ИЛИ СТРУКТУРУ — ТОЖЕ . НИКАКИХ ДУБОВЫХ БОЧЕК , НИКАКИХ АРОМАТИЗАТОРОВ , ДАЖЕ ПРИРОДНЫХ .

    Как удается делать писко таким крепким всего после одной перегонки? , Ответ следует искать еще на виноградниках. Их посадки тянутся вдоль тихоокеанского побережья от столицы Лима и вниз до границы с Чили. Казалось бы, океан должен смягчать прибрежный климат, но это не так. Из-за холодного течения вода плохо испаряется, и на побережье почти не бывает дождей. Эта территория — настоящая пустыня. В полдень солнце стоит прямо над головой, нагревая землю сильнее, чем где-либо еще. Вот и в винограде накапливается очень много сахара, который затем при брожении дает вино высокого градуса.

    Технология, пожалуй, понятна. Теперь о вкусе. Если пить писко впервые, его можно легко спутать с граппой. Оба напитка прозрачные и ароматные. Но разница между Писко и Граппой — примерно как между перуанской и итальянской картошкой. Попробовав и ту, и другую, потом никогда не скажешь, что они одинаковые.

    В производстве писко задействовано восемь сортов винограда, и пискокур может распоряжаться ими по своему усмотрению. Захочет — выпустит “ PURO ( ПУРО ) ” , то есть напиток из одного сорта , или смешает несколько , чтобы получить “ ACHOLADO ( АЧОЛАДО ) ”.

    В “ PURO ( ПУРО ) ” главное — показать достоинства конкретного сорта. Они у каждого свои, но для простоты все сорта делят на две группы. Для одной характерны “ сухие ” ароматы сена, банановой кожуры, шоколада и мощный вкус. Вторая группа отличается ярким букетом цветов, фруктов и специй — от розы до жасмина, от личи до клубники, от ванили до корицы.
    А если сделать “ ACHOLADO ( АЧОЛАДО ) ”, то получается напиток со сложными ароматами и вкусом, особенно если смешаны сорта из разных групп.

    Перуанцы, однако, на этом не останавливаются и выпускают еще один , под названием “ MOSTO VERDE ( МОСТО ВЕРДЕ ) ” . Для производства одной бутылки требуется в ДВА РАЗА И ДАЖЕ БОЛЬШЕ ВИНОГРАДА, чем для ОБЫЧНОГО Писко.
    Здесь дистиллируют не сухое вино, а бродящее сахаристое сусло. Эта сладость не переходит в писко, но благодаря ей получается напиток с гладкой, бархатистой текстурой и богатым, мягким вкусом.

    Как пить писко? , Перуанцы пьют Писко в любое время суток. Если марка хорошая, то его достаточно подать в чистом виде. Из ПИСКО попроще смешивают коктейли. Самый популярный — конечно же “ Писко Сауэр ” .
    Делать его легко: в миксере смешать три части писко, по одной части лаймового сока и сахара, а также лед и яичный белок. Разлить в стопки, на пену капнуть несколько капель биттера.

    Чистый писко обычно пьют при комнатной температуре, тогда все ароматы раскрыты.

    Австрийский дом «Ридель» – производитель элитных бокалов, основанный в 1756 году, разработал и произвел Фужер для Писко (Pisco) – специальную рюмку, похожую на рюмку для граппы, — небольшая по размеру, с ромбовидной формой стенок и узким горлышком.. Фужер был официально представлен в присутствие журналистов всего мира, президента Перу и главы предприятия Riedel glass coorporation 24 июля 2006 года во дворце правительства Перу.

    Впрочем, никто не запрещает подавать ПИСКО и хорошо охлажденным, чтобы смягчить алкогольное жжение. Чистый писко можно пить за столом во время еды, но все-таки перуанские эксперты рекомендует другое. « Пейте “ ПИСКО САУЭР ” или другие коктейли с писко на аперитив .

    C уважением

    WILDER GOMEZ RAMOS 29-08-2011

    P.S. Передайте и предствьте содержание этого текста .

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>