Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Видео 25.08.2011

Что такое флейринг?

Видео

Во все времена человек любил красиво отдыхать. Людей всегда привлекает шоу, ночные клубы. Сегодня зрелищ такого плана предостаточно. Бар так же не является исключением. Нынешние бармены умеют готовить коктейли, а супер-профессионалы могут показать удивительное шоу, которое называется “флейринг”.

Некоторое время назад когда “барная” индустрия стала развиваться и выросла конкуренция в этой области, барменом пришлось искать способы привлечения посетителей в свои заведения. Некоторые пытались заинтересовать гостей, ловкими подкидываниями бутылок и стаканов, другие жонглировали кусочками льда, а некоторые необыкновенно подавали напитки. И конечно, во время этих увлекательных действий они общались со своими гостями. Так стал зарождаться “флейринг”. Это английское слово, состоит оно из двух частей, одна из которых означает – летящий, а вторая – по кругу. Именно это движение, именно это движение является инструментом бармена.

От чего популярность флейринга постоянно растет? При помощи виртуозного жонглирования бутылками, бармену удается улучшить атмосферу ночного клуба, если вдруг она падает, флейринг поднимает спрос на коктейли, увеличивает чаевые, а так же это интереснейшее зрелище, от которого сложно оторваться.

Сегодня флейринг имеет два направления – “Exhibition flair” (показательный флйринг) и “Working flair” (рабочий флейринг).

Рабочий флейринг, бармены используют для скоростного, эффектного приготовления коктейлей. Здесь отточенные четкие движения и трюки, которые не предусматривают снижение скорости обслуживания и никак не влияют на качество продукта.

Шоу-флейринг – им развлекают и привлекают гостей, это более эффектное и завораживающее зрелище. Такое искусство требует тщательной долгой подготовки. Бармены осваивают сложные программы, которые проходят в специально подобранном музыкальном сопровождении. Ночные клубы с гордостью рекламируют невероятные способности своих барменов. Фотоотчеты клубов обязательно содержат фото этих красочных представлений.

Основные приемы флейринга – это балансы (бутылку необходимо поймать на кисть, предплечье, голову, руку и так далее). Бывают так же национальные отличия в стилях. Так, например, в американском флейринге преобладает жонглирование, в британском – много перехватов, у французов сложно назвать общий стиль.

Итак, флейер – это целая наука, способная бросить вызов законам гравитации, с вращением, бросками, балансировкой и манипулированием с бутылками и так далее. Профессиональные бармены способны сделать бар очень привлекательным. Это особый стиль в работе, который приносит задорную атмосферу заведению и поднимает настроение гостям. Фотоотчеты клубов являются ярким тому подтверждением.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосовало: 1, средняя оценка: 5.00 из 5):

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>