Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » История алкоголя 17.09.2011

История коктейля “Космополитен”

Коктейль «Космополитен» стал популярным во всем мире благодаря сериалу «Секс в большом городе». После этого сериала коктейль мгновенно стал модным и популярным практически во всем мире. Во всех барах и ночных клубах большинство девушек предпочитало именно этот коктейль – он стал королем вечеринок для молодежи.

Но история создания этого коктейля не так уж и проста. Существует много версий создания этого замечательного напитка. По одной из многих версий, этот коктейль придумала, конечно же, женщина. Она была барменом из Флориды. Вот как она сама говорит об этом в интервью: «Меня просто озарило после того, как я увидела, как много людей заказывают вермут Мартини, просто для того, чтобы покрасоваться с классическим бокалом в руках. И тогда я поняла: надо смешать элитный алкогольный напиток, который бы все смогли по достоинству оценить, и при этом его уместно и правильно было бы разливать именно в такие же бокалы». Она говорит, что изобрела этот коктейль в 1986 году.

Бармен Тоби Циццини усовершенствовал идею Шерил Кук и приготовил коктейль, который стал популярен во всем мире под названием “Космополитен”. Для его приготовления нужно смешать 2 части лимонной водки и 1 часть ликёра «Куантро», 1 часть клюквенного сока и сок половинки лайма. Этот рецепт приготовления коктейля Космополитен считается классическим, он принят Международной Ассоциацией Барменов. Традиционно подается в бокалах для коктейлей, которые называют martini glass или мартинки. По желанию коктейль можно украсить долькой лимончика или лайма..

»crosslinked«

Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Хочется хорошего, правильного пива, без консервантов и прочей химиии? Почему бы не сваритьпиво дома? Тем более оборудование и материалы для домашних пивоваров легко доступны. Остается только изучить технологию и засучить рукава!

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>