Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 08.09.2011

Манхэттен. Король коктейлей

Королём коктейлей в настоящее время по праву считается Манхэттен. Разновидностей Манхэттена предостаточно. Есть Манхэттен на основе канадского виски, Идеальный Манхэттен с равными частями сладкого и сухого вермутов, Манхэттен Бренди, в котором, как видно из названия, используют бренди вместо виски, Кубинский Манхэттен с темным ромом, Роб Рой – тот же Манхэттен, только со скотчем. Но классическим считается Бурбон Манхэттен. Основой которого является традиционный американский бурбон. В качестве модификатора применяется вермут. Ну и, конечно, битер и традиционная коктейльная вишня.

Об истории появления этого напитка до сих пор спорят. Одна из них связана с матерью Уинстона Черчилля. Леди Рандольф Черчиль, урожденная Джаннет Джером, дочь известного нью-йоркского биржевого дельца Леонарда Джерома, мать знаменитого премьер-министра Великобритании однажды давала обед. Было это в 1874 году. Обед давался в знаменитом уже тогда нью-йоркском клубе Манхэттен. Это мероприятие было посвящено старому другу её отца, Самуэлю Джеймсу Тильдену, в то время только что избранному губернатору Нью-Йорка. Вот на этом самом обеде то ли сама Черчилля мать, то ли специально приглашенный некто доктор Алан Маршалл Тильден, и придумали коктейль из американского виски, итальянского вермута и биттера Ангостура. Почему в таком случае коктейль не назвали в честь Джанетт, или Алана – не совсем понятно.

Те, кто оспаривает историю о том, что крёстной матерью напитка была Леди Черчилль, считают, что назвали коктейль в честь клуба Манхэттен, а изобрели его в начале двадцатых годов двадцатого века и члены клуба, причастные к составлению коктейля, увековечили в его названии свой любимый клуб.

Как бы то ни было, коктейль Манхэттен остается одним из самых популярных коктейлей в мире.

Ингредиенты Бурбон Манхэттен

бурбон – 75 мл
сладкий красный вермут – 25 мл
пара капель Ангостуры

Ингредиенты смешать в шейкере со льдом, процедить в коктейльный бокал, украсить коктейльной вишней.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>