Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Закуска 09.09.2011

Сёмужка соленая

Сёмужка – это деликатес, сравнительно недавно ставший доступным в свободной продаже всем желающим присовокупить его к рюмке хорошей водки. Дорогой, но доставляющий истинное удовольствие любителям не банальной пьянки, но приятного застолья в кругу близких и друзей. Еще во времена «бровастого пятырежды Героя» рыба эта получила прозвище обидное и не заслуженное: «Горкомовская б…дь». Да и цена её, аж 27 «рублёв»(!) за «кило» – в семь раз дороже хорошего мяса (если кто знал тогда, что это такое) – только подкрепляла незавидную репутацию.

На Кольском полуострове, где я жил и работал более двадцати лет, имел возможность не только готовить, но и ловить эту сильную, красивую рыбу. Тема достойная отдельного изложения.

Вся семья и многочисленные родственники безоговорочно отдают предпочтение семге моего посола, и как производному этого процесса – ухе из нее, уважительно отмеченной званием – «Королевская».

Для засола беру только охлажденную рыбу. Мороженую тоже можно, но если вы желаете получить «Закусь!», а не просто бутерброд к чаю, тогда, безусловно, первый вариант. Дело в том, что при замораживании лед не только разрывает мясо в клочья, но и насыщает его водой. Рыба должна смотреть на вас чистыми, выпуклыми, блестящими глазами, жабры должны быть в идеале – розовыми, или, в крайнем случае, легкого серого оттенка. Вес 4-5 кг. Дорого и много? Попросите отрезать кусок (голова, хвост, середина) – именно от той рыбины, которую выбрали. Пакет с рыбой, вам должны положить в пакет со льдом.

Будьте готовы к тому, что дома вам сразу потребуется 3-4 часа для разделки (с приобретением опыта вдвое меньше).

Приступаем. Подправляем пару больших широких ножей, чтобы они без большого усилия резали газетный лист. Выкладываем рыбину на широкую разделочную доску, протираем бумажными полотенцами, удаляя слизь, остатки черной массы в брюшине; и вырезаем хребтовые пленки. Чистить чешую не обязательно (если не собираетесь есть вареную шкурку). Никакой воды! (Да простит меня всемогущая СЭС!). Одним резом отделяем голову с частью мяса и поджаберными плавниками, затем хвост и оставшиеся спинные и брюшные плавники. Не жадничайте – нужна уха, а не рыбный суп.

Разрезаем тушку на куски шириной в три пальца, осторожно отделяем от костей каждый кусок.

Удаляем жабры из головы, промываем ее вместе с хвостом и плавниками; убираем в холодильник.

Снова подправляем ножи. Смешиваем 2 части каменной соли среднего помола с одной частью сахара. Берем большую широкую тарелку и пару литровых пищевых контейнеров с крышками. Обтираем бумажными полотенцами, ножи, доску, стол. Берем любую часть и, наискосок, сохраняя мраморный рисунок, нарезаем пластинки толщиной 2-4 мм., выкладывая их горками на тарелку. Только красное мясо! Не портите деликатес. Некондиционные кусочки лучше откладывать на другую тарелку. Уйдут «со свистом» еще до застолья.

Берем контейнер, посыпаем солью дно, укладываем рыбу, пересыпая каждый слой смесью соли и сахара, слегка приминая вилкой. Оставляем пространство под крышкой. Закрываем. Убираем в холодильник (не в морозилку). Добрый совет: сделайте 2-4 контейнера с разной засолкой (я люблю малосольную, супруга посолонее, делаю два). Сделайте метки – определите ваш вариант.

Я обычно, не выдерживаю: наливаю пару раз граммов по 30 холодной водочки, готовлю бутерброды с маслом и тут же дегустирую закуску, присолив покруче.

Через двое суток украшение стола и отменная закуска готова. Чтобы гости не мучились – приготовьте намазанные маслом четвертинки свежего хлеба на отдельной тарелке. Рыбу можно сбрызнуть соком лимона или лайма.

На здоровье! Да минует вас похмелье!

stilo (Комаров Владимир Иванович) для funkyshot.ru

Женская сумка - непременный атрибут, наверняка, большинства женщин мира (за исключением разве что совсем уж диких племен). По содержимому женской сумочки психологи судят о женском характере. О популярности этого предмета можно судить уже по многочисленным анекдотам, посвященным ему. И, как любой предмет, достаточно активно используемый в повседневной жизни, женские сумочки требуют определенного ухода. "Женские советы" рассказывают, как чистить сумку, как ухаживать, например, за замшевой сумкой, чем выводить пятна. При хорошем уходе вещь и прослужит дольше.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосовало: 1, средняя оценка: 5.00 из 5):

Комментарии (1) »

  • vrach said:

    Сёмужка да под водочку, почти лекарство.

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>