Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Закуска 11.09.2011

Самые дорогие блюда в мире

Считается, что самой дорогой икрой в мире является черная. Однако это не так. Самая ценная икра «Алмас» получается от белуг-альбиносов и имеет светло-желтый цвет. Всего сто граммов этого деликатеса стоят 2 000 долларов. А фасуют ее исключительно в банки из чистого золота.

Самым дорогим в мире мясом считается японская мраморная говядина. Коровы на фермах содержатся в особых условиях, к ним почтительно относятся, кормят отборными травами и даже ежедневно натирают саке. Теперь этот вид коров разводится и в Австралии, где фермеры поят их красным вином для улучшения качества мяса. Чтобы мышцы коров были расслаблены, их подвешивают на специальные ремни. Таким образом в мышечной массе образуются тонкие прослойки жира, и мясо становится мраморным. 200 граммов мраморного мяса обойдется в 100 долларов, а отборные, элитные кусочки продают и того дороже.

Самый дорогой сорт картофеля выращивают на острове Нуа-мутье во Франции. Сорт Ла Баннот имеет особый вкус и нежнейшую структуру. Эти качества он приобретает за счет морских водорослей, которые используются как удобрение. Собирают такой картофель исключительно вручную. За киллограм La Bonnotte продавец может попросит 500 евро.

В состав самой дорогой в мире пиццы входит три виды икры, креветки, омар, красный лангуст и особая розовая соль, которая очень редка. Стоит такое лакомство «всего» 8300 евро, и попробовать его можно в Италии.

Самые дорогие пельмени подают в Бронксе в ресторане «Золотые ворота». В состав блюда входит телятина, свинина, лосятина, железа рыбы-факела, окрашивающая пельмени в странный зелено-синий цвет. Они буквально светятся, и не только в темноте. 8 штучек таких пельменей обойдутся в 2400 долларов.

Кусты самого дорогого чая «Да хун пао» произрастают возле монастыря Тяньзинь в Китае. Возраст этих кустов около 400 лет. Чай продается только на аукционах, так как он является очень редким сортом. Всего четыре ложечки этого чая были проданы за 25 000 долларов в 2005 году.

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>