Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 11.10.2011

Праздник, который всегда с тобой

Такое необычное название коктейль получил благодаря роману гениального американского новеллиста Эрнеста Хемингуэя «А Moveable Feast» – праздник, который всегда с тобой. Существует два совершенно разных варианта приготовления коктейля, один из них – французский, другой – американский.

Первый был придуман шеф-барменом парижского кафе «La Closerie des Lillas» Ивом Эспозито. В 20-е годы «La Closerie des Lillas» было любимым местом американцев, покинувших родину, – Хемингуэя, Фицджеральда, Миллера… «А Moveable Feast» – это книга воспоминаний писателя о своей жизни в Париже, куда он приехал со своей первой женой в начале 20-х гг.

Ингредиенты

  • 3/10 джина Bombay Saphire
  • 2/10 ананасового сока
  • 2/10 сока грейпфрута
  • 2/10 земляничного ликера
  • 1/10 ликера Amaretto

Все компоненты взбить в шейкере, заполненном льдом, затем отфильтровать их в хайболл. Украшением к коктейлю может быть либо яблочный веер, либо перуанский физалис. Физалис – это крупные ягоды оранжевого цвета с привкусом винограда.

На родине Хемингуэя, в Америке, также появился коктейль с названием А Moveable Feast. В частности, он является фирменным в баре Hemingway’s, в Лос-Анжелесе.

Ингредиенты

  • 1 ложка меда
  • 3 ложки ячменного виски
  • 6 – 8 свежих листков шалфея
  • 3 ягоды ежевики
  • 1.5 ложки лимонного сока
  • 3 капли битера (Bon Vivant’s gold rush)

В шейкере смешивают ложку меда с ложкой теплой воды, чтобы растворить мед. Добавляют 3 ложки виски, шалфей, ежевику, лимонный сок и битер. Чтобы усилить запах шалфея, его нужно потереть ложкой о стенки шейкера, ежевику также нужно раздавить. Далее шейкер наполняют льдом и сильно встряхивают. Коктейль фильтруют в бокал мартини, украшают листьями шалфея или ежевикой.

Несмотря на то, что коктейль содержит мед, ягоды и шалфей, его нельзя назвать сладким. Заметьте также, что коктейль, приготовленный по французскому рецепту, является лонгдринком, в то время как американский Moveable Feast – шот дринк.

»crosslinked«

Символы Италии - это Колизей, Пизанская башня, Феррари и, конечно же, пицца. Причем если для посещения Колизея придется ехать в Италию, для езды на Феррари требуется немалая сумма денег, то приличную итальянскую пиццу может позволить себе любой. Причем совершенно необязательно ехать в Италию или даже выходить из дома: пицца на дом от Розарио - это пицца по традиционным итальянским рецептам на вашем кухонном столе. Она даже остыть не успеет, поскольку будет ехать к вам в специальной термосумке.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>