Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Пиво 08.11.2011

Пивное оборудование для розлива

На сегодняшний день «разливной» бизнес стал очень привлекателен для предпринимателей. Точки розлива живого пива появились практически на каждом углу в каждом городе России. Произошло это благодаря пеногасителям — изобретению компании «Новосибирскпродмаш». Эти устройства позволяют разливать пиво без образования пены, причем делать это в несколько раз быстрее, чем из обычного пивного крана. Форматы пивных предприятий могут отличаться — это может быть как простой ларек, так и респектабельное заведение вроде ресторана или паба, сближает их одно — комплект пивного оборудования для розлива, необходимый для полноценной работы.

Итак, какое оборудование Вам понадобится для открытия пивной точки: баллоны с углекислым газом, редуктор, кеги, заборная головка, пивоохладитель, пивная колонна, пеногасители, каплесборник, пивной кран, газовый шланг, пивной шланг. А теперь по порядку разберем, для каких целей Вам понадобится каждый элемент пивного оборудования.

Баллон с углекислым газом необходим для выдавливания пива из кега.

Редуктор понадобится для поддерживания стабильного давления газа в системе. Он устанавливается на баллон. Его функция состоит в снижении начального давление газа с 60 – 80 до 1 – 3 атмосфер и поддержании на определенном уровне.

Кеги – специальные емкости из нержавейки, необходимые для транспортировки и продажи разливного пива. Объем кег колеблется от 5 до 100 литров.

Заборная головка (заливочная, раздаточная) – устройство, посредством которого пищевой углекислый газ проникает в кег и таким образом создает избыточное давление. В результате чего пиво проходит по трубе фитинга и магистралям либо к пеногасителю, либо к пивному крану.

Охладитель пивной – один из самых значимых и, соответственно, дорогостоящих элементов оборудования. Его задача: не позволить пиву нагреться и удерживать идеальную температуру подачи в пределах +4 – +8°С. Это необходимо для того, чтобы предустранить повышенное образование пены и сохранить образцовые вкусовые свойства напитка.

Пивная колонна – второй значимый элемент пивного оборудования для розлива, который в отличие от первого несет еще и эстетическую роль, украшая ваше заведение. Обычно пивная колонна рассчитана на розлив нескольких сортов живого пива.

Пеногаситель (или пегас) – особое устройство, с помощью которого розлив из кег осуществляется быстро и без образования пены в розничных торговых точках.

Каплесборник – приспособление для сбора остаточных капель при розливе.

Пивной кран – элемент комплекта пивного оборудования, который участвует в непосредственном розливе пива в бокалы.

Газовый и пивной шланги – первый используется для подвода газа к пеногасителю, а второй соединяет кег, пивной охладитель и подводит напиток к пегасу или крану.

Это все составляющие оборудования для розлива качественного и потрясающе вкусного пива! Процветания вашему бизнесу!

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>