Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » История алкоголя 31.01.2012

Hennessy

Одним из самых знаменитых и старейших коньячных производств в Европе считается французский дом «Hennessy», по праву входящий в состав холдинга, производящего предметы роскоши. В настоящее время компанией руководит восьмой потомок «коньячной» династии, поддерживая семейные традиции, структуру и фирменный стиль выпускаемой продукции. На рынок алкоголя ежегодно выпускается около пятидесяти миллионов фирменных бутылок коньяка «Hennessy», что подтверждает лидирующие позиции компании по активным продажам коньяка во всем мире.

История семейства началась с ирландца Ричарда Хеннесси, служившего верой и правдой на благо Франции и короля Людовика XV. После полученных в сражении ран, солдат был отправлен в госпиталь, расположенный недалеко от города Коньяк. В конце восемнадцатого века основатель династии Хеннесси начал вести алкогольный бизнес, а уже спустя век всю продукцию, известную к тому времени в Европе и Новом Свете, украсила фирменная эмблема в виде руки в латах с поднятой вверх алебардой, перенесенная с фамильного герба.

К середине девятнадцатого века коньячная продукция «Hennessy» стала востребована среди королевских европейских домов, включая русский императорский дом в Санкт-Петербурге, где в дальнейшем было открыто большое торговое представительство. В это же время происходит официальная регистрация торгового знака «Hennessy» и торжественное открытие завода, где коньяк стали разливать в стеклянные бутылки. С тех пор французский дом «Hennessy» стал поставлять свою продукцию исключительно в стеклянной таре, а не в дубовых бочках, как это было принято, с целью защиты своей деловой репутации и продукции от участившихся подделок.

Именно представители семейства Хеннесси успешно ввели общеизвестную на сегодня оценку коньячных спиртов, использующихся в купаже знаменитого напитка, в виде звездочек. Согласно данной системе, коньяк, имеющий пять звезд, является высоким стандартом, эталоном «звездного» стиля и признаком отличного вкуса, сохранившим в себе многовековые традиции и высокий уровень профессионализма технологов коньячного дела. Специалисты рекомендуют подавать «Hennessy» в коньячных бокалах округлой формы, широкое дно которых совместно с маленькой ножкой позволят ладони согревать напиток. Благодаря продолжительной выдержке, коньяк раскрывает своим поклонникам замечательный букет ароматов, завораживает утонченной терпкостью, оставляя волнующее послевкусие.

Для того чтобы в полной мере насладиться изысканным коньячным вкусом, знающие французы советуют не торопиться и для начала выпить чашку свежеприготовленного натурального кофе и только после этого начать «дегустацию», постепенно оценивая цвет, аромат и вкус напитка, дополняя удовольствие дорогой кубинской сигарой.

»crosslinked«

Решили основать свой коньячный дом? Дубовые бочки купить предлагает онлайн магазин bochka-dub.ru. В магазине можно выбрать бочки из дуба емкостью от 3 до 150 литров, а так же дубовые кадки, кружки, анкера.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>