Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Разное 15.05.2013

Самые убойные коктейли

Этот пост – не просто очередная статья про тот или иной алкогольный напиток или коктейль. Мы тщательно отобрали и посвятили эти рецепты тем, кому до сих пор не дает покоя слава Венечки Ерофеева.

Внимание! Статья написана исключительно с ознакомительными целями! Воссоздавать некоторые из этих коктейлей настоятельно не рекомендуется – мы дорожим здоровьем и жизнью каждого посетителя нашего сайта! Но если ваш желудок способен переварить даже гвозди, и вы не боитесь чересчур острых ощущений – дерзайте. На свой страх и риск.

Коктейль «Грог»

В своем каноническом произведении «Чай, его история, свойства и употребление» Похлебкин приводит замечательный рецепт этого напитка, который когда-то придумали английские моряки для быстрого согрева организма при простудах, переохлаждениях, обморожениях и истощении сил. Возбуждающий нервную систему, активизирующий сердце и дыхание грог – это не что иное, как не понаслышке знакомый некоторым из нас чифирек, смешанный с водкой. Баловаться таким напитком следует крайне редко (а лучше вообще никогда), поскольку его негативное воздействие на все системы и органы поистине убойное. Но с ознакомительными целями, вы можете почитать вот этот рецепт:

Вскипятите пару стаканов воды, влейте столько же водки и засыпьте сахарного песку (200-250 г). Проварите эту смесь минут 5. Пачечку «того самого чая» со слоником (50 г) заварите 750-1000 мл кипятка и дайте настояться. Влейте горячий чай в водочный сироп и быстро размешайте коктейль.

Коктейль «Глубинная бомба» («Чпок»)

Отпейте от бокала с пивом (0,5 л) пару-тройку глотков и утопите на дне 50 г водки прямо вместе со стопариком. Резко выпейте залпом так, чтобы рюмочное стекло хорошенько ударило вас по зубам.

Коктейль обычно пьется в качестве «быстрого старта», но при недостаточной сноровке организма напиток может сразу сыграть роль и быстрого финиша. Более «изысканные», но менее распространенные варианты – это когда водка заменяется абсентом или «Рижским бальзамом».

Коктейль «Мишки Гамми» («Смерть поддонка», «Портвекола» и др.)

Намешайте дешевого портвейну «777» с кока-колой (не пепси!) в пропорции на любителя – 1:1, 1:3 и т.п. Все!

Сей коктейль и по сию пору является популярным алкогольным лакомством среди молодежи студенческой направленности, поскольку позволяет за достаточно короткое время и при минимальных затратах потерять связь с внешним миром целой компании начинающих алкоголиков.

Коктейль «Дизель»

На компанию из трех человек возьмите по поллитре пива, водки и кока-колы и смело перемешайте.

Коктейль «Ерш»

В равных пропорциях возьмите пиво и водку и перемешайте.

До появления напичканного химией «Ягуара» этот коктейль удерживал лидирующие позиции по популярности среди выпивок всех возрастов. Напиток имеет следующие известные разновидности: «Копченый ерш» (вместо простого пива – стаут или портер), «Ирландский ерш» (виски плюс «Гиннес»), «Охотничий ерш» (пиво плюс «Егермайстер»).

Коктейль «Жженка»

Отличный вариант для гусаров, аристократов и просто буржуев:

В ведерко из-под шампанского налейте в равных пропорциях ром и шампанское, оттуда только что извлеченное. Сверху укрепите на ведре сито и положите сахарную «голову» (литой кусман сахара). Полейте «голову» ромом и подожгите. Когда весь сахар расплавится и стечет вниз, аккуратно взболтайте содержимое ведерка и употребите.

Коктейль «Земля-воздух»

Согласно неофициальным данным, родиной этого коктейля следует считать какой-то дворик на окраине Питера, но… все может быть. В любом случае, эта многокомпонентная бурда подходит для людей только с самым отъявленным (отменным) здоровьем.

В одной посуде смешайте «Балтику № 9», портвейн, дешевое вино, кока-колу и немного водки. Налейте коктейль в стакан (лучше пластиковый), употребите, сосчитайте до 10 и… ощутите сногсшибательный эффект.

Коктейль «Молоко бешеной коровы» («Веселый молочник»)

Менее буржуазная и заморочная вариация на тему ликера «Бейлиз»:

Соедините содержимое бутылки водки (0,5 л) с банкой сгущенного молока и желтком одного яйца и взболтайте миксером до однородного состояния.

Коктейль «Мертвый мексиканец»

Возьмите светлое пиво (200-250 мл) и текилу (50 г). Смешайте напитки в одной посудине и накапайте туда же еще капель 10-20 острющего соуса табаско, поперчите по вкусу. Когда все тщательно перемешано, в сосут засыпьте соли. Сразу после того, как увидите веселые газики, употребите коктейль до дна.

Коктейль «Огни Кандагара»

В кастрюльке смешайте поллитка водки и столько же пива, поставьте на огонь и доведите до кипения. Всыпьте в напиток 6 ст.л. растворимого кофе и молотой корицы по вкусу. Употребляйте в горячем виде зимними вечерами.

Коктейль «Опухоль мозга»

Поистине «живописный» коктейль!

Влейте виски в «Бейлиз» и немного заполируйте по поверхности томатным соком или гренадином. У вас должна получиться белая свернувшаяся масса, плавающая в прозрачном виски, с эффектными красными прожилками.

Коктейль «Северное сияние» («Экстренное погружение», «Небо в алмазах»)

Смешайте 50 % водки (коньяка, спирта) с 50 % шампанского. Употребляйте залпом. Весь секрет коктейля – в волшебных пузырьках.

Коктейль «Скиттлз»

Из двух пачек конфеток «Скиттлз» (просьба не путать с эмэндемсами, хотя вы вольны экспериментировать) насобирайте драже какого-то одного цвета (к какому больше душа располагает) и бросьте в водку (0,5 л). Подождите полчасика, пока конфеты будут растворяться в алкоголе, придавая ему интересную и веселенькую окраску. На закуску к коктейлю можете подать оставшиеся «Скиттлз».

Коктейль «Война в Ираке»

Смешайте литр кока-колы с таким же количеством «Рижского бальзама» и хорошенько взболтайте. Употреблять коктейль начинайте спустя некоторое время, когда пузырьки от газировки сойдут на нет.

Самые убойные коктейли

»crosslinked«

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосовало: 4, средняя оценка: 5.00 из 5):

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>